Новости Московского Гуманитарного Университета

Будущие журналисты соревнуются в творчестве

14 октября 2024  

Кафедра журналистики МосГУ провела творческий конкурс «Уж небо осенью дышало», посвященный 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Это традиционный осенний конкурс, который проходит в университете 10 лет. Многие студенты откликнулись и подготовили стихи и прозу в рамках объявленного конкурса. Зал взрывался аплодисментами. Горели глаза выступающих. Все, как и должно быть: творчество зажигает.

Будущие журналисты поражали эмоциональностью своих выступлений, разнообразием выбора стихотворений, а также оригинальными прочтениями уже известных многим стихов великих классиков! Чьи только стихотворные произведения не были прочитаны. Отличную атмосферу задало стихотворение Сергея Александровича Есенина «Письмо к женщине», невероятно экспрессивно продекламированное студенткой первого курса факультета рекламы, журналистики, психологии и искусства Александрой Журавлёвой. Но и последующие выступления производили сильное впечатление: прозвучали строки «Есть в осени первоначальной…» Фёдора Ивановича Тютчева, а также «Отпускное» Николая Михайловича Рубцова…

Все эти стихотворения не зря считаются классикой и, безусловно, всегда будут уместны и необходимы на подобных творческих вечерах. Но не менее яркое впечатления произвели… авторские творения студентов! Людей, решившихся явить миру свой талант, было не так много, но всё же они были. Более того, конкурс (имеющий в общем-то стихотворную направленность) похвастался даже наличием авторской прозы одной студентки первого курса — Алины Фетисовой!

По итогам конкурса и те студенты, что читали собственные стихи, и те, которые особенно хорошо прочли чужие, были награждены грамотами и даже получили книгу Александра Александровича Боброва «Сталинские соколы, на взлёт!». Также внимания и грамот удостоились те, кто написал свои первые статьи, описывающие посвящение в студенты, которое проходило 2 сентября. Это решение показало то, насколько руководство университета стремится поддерживать своих студентов, поощряя их первые попытки написания журналистских текстов!

В оценке творчества приняли участие: Александр Дмитриевич Бородай, Александр Александрович Бобров, Ольга Евгеньевна Коханая. В качестве гостей была заместитель председателя правления Союза писателей России Нина Викторовна Попова и депутат муниципального собрания Бауманского района г. Москвы Дмитрий Игоревич Попов. Они ярко выступили и приветствовали студентов МосГУ с пожеланиями творческих успехов.

Важно отметить, что это творческое мероприятие, направленное на выявление юных дарований и помощь в их развитии, достигло своих целей.

Анастасия Матюнина, Анна Ионова,
1-й курс, направление «Журналистика»

Другие новости
Все новости
Встреча кафедры гражданского и предпринимательского права МосГУ с учащимися ГБОУ «Вешняковская школа имени полного кавалера ордена Славы В.П. Бехтина»
02.04.2025  

Встреча кафедры гражданского и предпринимательского права МосГУ с учащимися ГБОУ «Вешняковская школа имени полного кавалера ордена Славы В.П. Бехтина»

28 марта 2025 года в рамках сотрудничества с ГБОУ города Москвы «Вешняковская школа имени полного кавалера ордена Славы В.П. Бехтина» кафедра гражданского и предпринимательского права юридического факультета Университета организовала и провела для учащихся выпускных классов встречу с профессором кафедры Анной Сергеевной Корсуновой.

Журнал «Научные труды МосГУ» как авторитетный источник научных публикаций
02.04.2025  

Журнал «Научные труды МосГУ» как авторитетный источник научных публикаций

Самое массовое периодическое издание российских психологов, «Психологическая газета», осуществила републикацию научной статьи заведующего кафедрой общей, социальной психологии и истории психологии МосГУ, к.п.н., доцента Ю.Н. Олейника и академика РАН, профессора этой кафедры А.Л. Журавлева. 

Студенты МосГУ с любовью к России
01.04.2025  

Студенты МосГУ с любовью к России

28 марта 2025 года в одном из залов МосГУ, в рамках международной научной студенческой конференции «Мир вокруг нас», состоялась работа секции по теме «Образы и пути развития России в культуре: прошлое и настоящее».