Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

24 мая 2022
Студенты-психологи МосГУ приняли участие в выездном семинаре в Московском зоопарке

Хорошей традицией на факультете рекламы, журналистики, психологии и искусства МосГУ стало проведение выездных познавательных семинаров по темам изучаемых дисциплин. Так, в рамках учебного курса «Зоопсихология и сравнительная психология», читаемого доцентом кафедры общей, социальной психологии и истории психологии Натальей Вячеславовной Каргиной, студенты первого курса психологии наблюдали, по словам ребят, модели поведения зверей и внешние особенности полового диморфизма. Стали очевидцами редкого явления — кормления выдр. Волки, слоны, полосатые гиены, амурский тигр, львы, павлины, морские коровы, пингвины и многое другое предстояло запечатлеть студентам в этот необычный, но все же учебный день.

Я всегда любила животных. Дождь и град не испортил этот день, ведь мы увидели белого медведя, а лошадь даже дала себя погладить. Многие животные были экстраверты, но также были обнаружены и интроверты — они прятались от людей в свои домики.

Маргарита Ойцева

Каждый раз, когда я попадаю в зоопарк, мне становится очень тепло на душе, ведь это любимое место с детства и там пахнет кукурузой. Это настоящий релакс для глаз и души. Больше всего меня удивило поведение верблюдов: они кажутся одинаковыми, но характер у них разный. Один из них ловил внимание людей, поднимал голову кверху, показывая, что он явно авторитет на этой территории. Я предположила, что у него задатки нарцисса, а второму верблюду было все равно на внимание других, он был поглощён своими мыслями и делами.

Ксения Жукова

Меня привлекли мелкие птицы. Часто я ходил в зоопарк, чтобы зарисовывать птиц, так и в этот раз я успел сделать десяток набросков.

Егор Воронин

Кто-то может сказать, что посещение зоопарка — удел детей в развлекательных целях, но я считаю, что это еще и хороший антистресс для взрослых.

Любовь Лебедева

Другие новости
01.07.2022
Обращение ректора МосГУ И. М. Ильинского к преподавателям, сотрудникам и студентам
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. И каждый день бойцы Российской Армии сражаются, обеспечивая безопасность России и выполняя договоры о взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой и Луганской Народными Республиками. Призываю сотрудников, преподавателей и студентов активно участвовать в сборе гуманитарной помощи беженцам и жителям Донбасса, а также российским военнослужащим, прибывшим из зоны проведения специальной военной операции и находящимся на лечении в госпиталях.

30.06.2022
Установочное совещании Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь»
30 июня 2022 года сотрудники Управления по внеучебной работе со студентами МосГУ приняли участие в установочном онлайн-совещании Ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь». Ассоциация создана в рамках реализации федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации», национального проекта «Образование» для создания условий воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций.
23.06.2022
«Линия памяти» в наших сердцах
В этом году по традиции студенты, преподаватели и сотрудники Московского гуманитарного университета стали участниками акции «Линия памяти», посвященной Дню памяти и скорби. Ветеран Великой Отечественной войны, младший лейтенант медицинской службы Борис Смирнов зажёг первую памятную свечу от частицы Вечного огня, которую привезли на Крымскую набережную, в парк искусств «Музеон» с Поклонной горы. От нее зажглись все 1418 свечей — именно столько дней длилась жесточайшая война.