Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

5 мая 2022
Акция «Дети России — детям Донбасса»

Подошла к концу еще одна смена благотворительной акции «Дети России — детям Донбасса». Наши студенты-вожатые в оздоровительном комплексе «Снегири» делают все возможное и невозможное для того, чтобы организовать досуг в лагере и вернуть в беззаботное детство, море веселья и радости маленьких свидетелей большого ужаса — войны. Вожатые вкладывают и душу, и сердце в эту работу и, конечно, дети из Донецкой и Луганской народных республик становятся им очень дороги.

И впечатлений, и рассказов о самых ярких моментах, которые произошли на смене, много.

Наталья Гайдукова, факультет рекламы, журналистики, психологии и искусства МосГУ, 1-й курс: «Смена прошла очень классно. Дети были невероятные — много энергии, желания творить, помогать, выступать — просто солнышки. И вожатский коллектив был хорошим — мы все работали слаженно, друг другу помогали и очень сдружились».

Дарья Ромичева, Колледж МосГУ, 3-й курс: «Было очень волнительно и даже немножко страшно, когда мы ждали детишек… И вот дети приехали, выгружают чемоданы, и ты стоишь с табличкой своего отряда… Я полюбила каждого, как только увидела своих прекрасных ребят!

Огромное спасибо педагогам и вожатскому коллективу — вместе мы справлялись с любыми задачами.

Дети в отряде были очень умными, веселыми, а самое главное — активными. Мы действительно создали команду, которая шла до конца вместе! С момента первой «вечерней свечи» ребята ждали её каждый день, и всегда делились своими эмоциями и переживаниями за день. К концу смены мы старались не думать о том, что скоро все разъедутся по домам. Мы веселились, креативили, танцевали, играли и много общались.

Я получила огромное удовольствие и опыт от этой смены! И очень рада, что снова поеду на смену в мае, поеду к деткам, поеду в “Снегири”!».

Александра Чеченева, Колледж МосГУ, 3-й курс: «Это было круто! Не хватило мне, конечно, отряда своего (на этой смене была спортивным инструктором), но теперь готова к детям любого возраста. Это огромный опыт, много эмоций, много новых открытий. Дети полны позитива, но таких историй о войне раньше не слышала — было жутко слышать такие “детские” истории, которые рассказывали ребята… Все дни мы старались сделать так, чтобы эти детки хоть на какое-то время забыли о страшных событиях, которые происходят на их Родине и просто радовались!».

В благотворительной акции принимают участие как студенты-новички, так и уже опытные вожатые. Один из них — студент третьего курса факультета рекламы, журналистики, психологии и искусства Данила Николаев на этой смене был удостоен почётной грамоты за организацию проекта «Донбасс — родина Героев».

Данила Николаев: «Прошедшая смена запомнилась мне как самая лучшая из тех, что у меня уже были — свой пятый отряд запомню навсегда: дети классные, все разные, со своими особенностями, но это не мешало им всем участвовать в выступлениях и раскрывать себя с новой стороны. Благодаря их энергии силы вожатых никогда не кончались, и все мы с большим удовольствием “меняли” сон на написание сценариев для своего отряда».

Спасибо, наши вожатые!

Другие новости
23.06.2022
«Линия памяти» в наших сердцах
В этом году по традиции студенты, преподаватели и сотрудники Московского гуманитарного университета стали участниками акции «Линия памяти», посвященной Дню памяти и скорби. Ветеран Великой Отечественной войны, младший лейтенант медицинской службы Борис Смирнов зажёг первую памятную свечу от частицы Вечного огня, которую привезли на Крымскую набережную, в парк искусств «Музеон» с Поклонной горы. От нее зажглись все 1418 свечей — именно столько дней длилась жесточайшая война.