Проект МосГУ «Зимний романтический бал» набирает обороты!
«Бал четырех стихий: гармония природы в танце» — это событие, которое объединит в себе величество природы и изящество светского общества!
Всемирный день театра отмечают 27 марта — проходят театральные фестивали, тематические выставки, спектакли. Это профессиональный праздник актёров, режиссёров, светотехников и звукоинженеров, гримёров, театральных художников и, конечно, зрителей.
В Московском гуманитарном университете есть театр-студия «Вокруг», а каждый курс направления обучения «Актёрское искусство» — тоже театр: со своим репертуаром, своими режиссёрами и актёрами. И ждать праздничного дня они не стали — 9 марта прошёл спектакль «Чеховские женщины» по произведениям А. П. Чехова, который подготовила Мастерская народного артиста Ю. В. Назарова и П. Д. Нечитайло, автором идеи и режиссёром выступила студентка 3-го курса Алина Дашкевич.
Пять произведений великого писателя («Хористка», «Который их трёх», «Тина», «Верочка», «Рассказ госпожи NN»), пять сюжетов, пять главных героинь, которые и похожи друг на друга, и абсолютно разные. Эпизоды спектакля и просты, и трагичны, героини из другой эпохи, но и наши современницы увидят в них себя.
Алина Дашкевич, направление «Актёрское искусство», 3-й курс: «Как к нам пришла идея спектакля: после нашего фестивального дебюта на Международном конкурсе самостоятельных режиссерских работ мы поняли, что хотим продолжать участвовать в подобных мероприятиях и получили поддержку нашего педагога по мастерству актёра Полины Дмитриевны Нечитайло. Она посоветовала обратиться к произведениям А. П. Чехова и попробовать выйти на полный спектакль к Международному фестивалю “Мелиховская весна”. Тогда в нашем репертуаре полноценных спектаклей еще не было, и потому самостоятельная работа немного пугала нас. С чего начать? Где искать материал? Как писать сценарий? Вопросов было больше, чем ответов… Поиск материала и продумывание идеи заняли, как говорится, ровно три дня и три ночи. Затем Алина Дашкевич представила свою концепцию труппе: мы влюбились в эту идею и поверили в нее... К тому моменту мы были полностью “женским” курсом и рассчитывать могли только на женский спектакль. К счастью, это не стало преградой и дополнительной трудностью, а породило особый стиль и шарм спектакля — каждой актрисе досталась главная роль! В одном из пяти рассказов и одной юмореске. Мы использовали множество крылатых выражений писателя и приступили к репетициям: разбор ролей, читки, продумывание костюмов, сценография и первые этапы постановки. Украшением спектакля стала и авторская музыка, так талантливо написанная для нас молодым композитором Ильей Тюлькиным... И всё же лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и услышать. Приходите к нам и поймете все сами. Впереди много нового — ведь у нас все только начинается… Запомните эти имена: Алина Дашкевич, Кристина Данилова, Алеся Маневич, Алена Сакадынец, Катерина Шарапанова — вы о нас ещё обязательно услышите!»
Полный текст, подготовленный Мастерской народного артиста Ю. В. Назарова и П. Д. Нечитайло, опубликован в группе Студенческого совета и актива МосГУ в социальной сети «ВКонтакте»: https://vk.com/mosgu_studsovet.
«Бал четырех стихий: гармония природы в танце» — это событие, которое объединит в себе величество природы и изящество светского общества!
В университетском колледже Московского гуманитарного университета при участии Начальника Управления безопасности АНО ВО МосГУ В. А. Нефедова и заместителя директора по воспитательной работе колледжа М. В. Чецкой прошла серия мероприятий, посвященных профилактическим занятиям с 1 курсом на тему служения Родине и пресечению террористических и экстремистских мероприятий.
Организатор донорского движения МосГУ, заведующий Управления по воспитательной работе и содействию трудоустройству выпускников Анастасия Олеговна Самошкина приняла участие в форуме.