Новости Московского Гуманитарного Университета

Студенты МосГУ приняли участие в фестивале «НАУКА 0+»

12 октября 2022  

Фестиваль «НАУКА 0+» — одно из ключевых событий в рамках объявленного Десятилетия науки и технологий в России. Научный праздник — именно так его называют и организаторы, и участники — 7 октября 2022 года посетили студенты Московского гуманитарного университета. На торжественной церемонии открытия Всероссийского фестиваля науки в Москве гостей поздравил министр науки и высшего образования Российской Федерации В. Н. Фальков

Внимание наших студентов привлекла насыщенная программа «Золотого лектория» от ведущих российских учёных: медицина будущего и настоящего, экономика, классическая и квантовая физика, математика, музыка. На главной площадке фестиваля — в Интеллектуальном центре — в Фундаментальной библиотеке МГУ прошли научный квест, научные бои, интерактивные выставки по основным темам проекта: «Вселенная», «Мозг», «Энергия» и мастер-классы.

Всероссийский фестиваль «НАУКА 0+» — один из крупнейших просветительских проектов в области популяризации науки в мире. В рамках фестиваля в Московском гуманитарном университете пройдет серия лекций, мастер-классов и научных мероприятий для студентов.

Другие новости
Все новости
«Зелёная неделя». Май. День пятый
27.05.2024  

«Зелёная неделя». Май. День пятый

Пятый день был совершенно особенным: наши молодые люди организованно и быстро загрузили всю собранную макулатуру в машину фонда «Бумага добра» (почти полный кузов грузовичка «Газель»)! Но это, конечно, не окончание нашего «Бумажного бума» — мы продолжим собирать макулатуру, а во время осенней «Зелёной недели» отправим следующий партию.

«Зелёная неделя». Май. День четвертый
23.05.2024  

«Зелёная неделя». Май. День четвертый

В Колледже МосГУ в начале «Зелёной недели» был дан старт хорошо знакомым акциям «Бумажный бум», «Батарейка и лампочка, сдавайтесь!», «Лавка радостей» и конкурсам «Экоселфи» и «Экофокус». В центральном холле была подготовлена экспозиция, посвященная «Зелёной неделе». Студенты колледжа активно пополняли коробки использованными батарейками и макулатурой.