Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

4 мая 2022
Квест «Тропа Памяти»

В 2022 году наша страна будет праздновать 77-летие Победы в Великой Отечественной войне. С каждым годом все меньше и меньше остаётся участников и свидетелей тех страшных событий, и нам важно сохранить на века, передавать из поколения в поколение память о Великой Отечественной войне.

26 апреля команды факультетов и колледжа Московского гуманитарного университета приняли участие в квесте «Тропа Памяти». Перед тем как начать квест команды быстро и сплоченно заполнили книжки бойца и рапорты, выбрали название и командира. Каждый член команды смог проявить себя, продемонстрировать свои знания и способности на станциях квеста: на станции «Мозговая атака» участвовали в исторической викторине и потом полученные знания применяли на станции «Военный кроссворд». Выполнение основных строевых команд (налево, направо, кругом), перестроение в две и три шеренги, навыки маршировки на месте и в движении предстояло выполнить на станции «Строевые манёвры», сборка-разборка автомата на станции «Тренировочный лагерь». В «Медсанчасти» оказывали медицинскую помощь в полевых условиях, на станции «Дещифровщик» разгадывали коды, вспоминая порядковые номера букв в алфавите, на станции «Сухопутный десант» разгадывали непростые ребусы. Располагали слова пословиц и поговорок о солдатском деле в правильном порядке в «Переговорном пункте». На трех станциях ребята получали подсказки, которые привели к станции «Красный уголок», где получили посылки с грифом «Совершенно секретно! Не вскрывать!».

Все команды должны были вернуться в назначенное время, в назначенное место и с посылкой — и все команды справились с заданием на ура!

Поздравляем победителей квеста:

Хотим отметить команду факультета экономики, управления и международных отношений «Огонь по своим», которая лучше всех справились со сложнейшими ребусами и команду колледжа «Снайперы», которая смогла спасти жизнь бойцу на станции «Медсанчасть».

Отлично организовали работу на станциях и прекрасно рассказали истории героев войны наши будущие вожатые.

Спасибо всем, кто принял участие в квесте «Тропа Памяти»!

Другие новости
29.07.2022
Мы больше не студенты, мы — выпускники 2022 года!
Сейчас в нашем вузе счастливая и немного грустная пора: более 500 студентов получили дипломы об окончании специалитета, бакалавриата и магистратуры Московского гуманитарного университета!
27.07.2022
Академик РАН Анатолий Лактионович Журавлев вручил дипломы выпускникам МосГУ
Торжественное и долгожданное событие для выпускников 2022 года — вручение дипломов — состоялось! На факультете рекламы, журналистики, психологии и искусства МосГУ дипломированными специалистами стали 181 человек. После праздничного концерта выпускники с родителями, друзьями, детьми собрались в конференц-зале 3-го учебного корпуса. С напутственной речью к уже бывшим студентам обратился доктор психологических наук, профессор, академик РАН и РАО, научный руководитель института ФГБУН «Институт психологии РАН», профессор кафедры общей, социальной психологии и истории психологии МосГУ Анатолий Лактионович Журавлев.
18.07.2022
Обсуждая опыт и намечая перспективы
В Московском гуманитарном университете кафедрой общей, социальной психологии и истории психологии 30 июня 2022 года проведён Всероссийский симпозиум с международным участием «Преподавание истории психологии: опыт, проблемы, перспективы», посвященный 75-летию доктора психологических наук, профессора Веры Александровны Кольцовой.
01.07.2022
Обращение ректора МосГУ И. М. Ильинского к преподавателям, сотрудникам и студентам
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. И каждый день бойцы Российской Армии сражаются, обеспечивая безопасность России и выполняя договоры о взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой и Луганской Народными Республиками. Призываю сотрудников, преподавателей и студентов активно участвовать в сборе гуманитарной помощи беженцам и жителям Донбасса, а также российским военнослужащим, прибывшим из зоны проведения специальной военной операции и находящимся на лечении в госпиталях.