Новости Московского Гуманитарного Университета

Cостоялось закрытие II Студенческого творческого экономического форума «СТЭФ-2018»

5 апреля 2018  

5 апреля 2018 года в Московском гуманитарном университете состоялось закрытие II Студенческого творческого экономического форума «СТЭФ-2018», посвященного теме «Цифровая экономика: время новых возможностей». Форум был организован факультетом экономики и управления МосГУ, который является одним из старейших и самым крупным в университете.

В заключительном докладе декан факультета экономики и управления профессор М. Д. Корнеева отметила, что форум, подготовленный и проведенный на высоком уровне, стал значимым событием для факультета и университета в целом. В нём приняли участие 180 человек, в том числе преподавательский состав — 41 человек. Как и год назад, на пленарном заседании форума выступили известные российские экономисты, общественные деятели и профессионалы.

М. Д. Корнеева подчеркнула, что Студенческий квест, проходивший в рамках СТЭФ-2018, в этом году впервые вышел на межвузовский уровень. В нем приняли участие около 50 человек, в том числе, помимо студентов МосГУ, команды Колледжа МосГУ, МГПУ, РГУ им. А. Н. Косыгина и других вузов. Большое значение имело проведение в рамках СТЭФ-2018 профориентационного тестирования и встречи с представителями таких крупных работодателей, как Центр занятости молодёжи г. Москвы, Казначейство России, Альфа-банк, компании «ВымпелКом», «Кидбург», «Гарант», «Алибро», концерн Adidas. Была отмечена работа кафедр факультета, преподаватели которых организовали и провели 43 мастер-класса на тему цифровизации экономики и жизни общества. В них приняли участие более 200 студентов и 25 преподавателей.

После доклада декана М. Д. Корнеевой прошла церемония награждения дипломами преподавателей, принявших самое активное участие в проведении мастер-классов, студентов, которые победили в конкурсе проектов, а также студенческих команд из разных вузов, занявших призовые места в экономическом квесте.

Первое место в экономическом квесте завоевала команда МосГУ.

Награждение победителей сопровождалось яркими выступлениями творческих коллективов МосГУ.

 

С 19 марта по 5 апреля 2018 года студенты и преподаватели Московского гуманитарного университета и других вузов в творческой атмосфере обсуждали актуальные вопросы, связанные с цифровой экономикой и её влиянием на нашу жизнь. Участники форума пришли к выводу, что развитие цифровой экономики меняет отношение к науке, образованию и бизнесу. Оно направлено на повышение финансовой грамотности населения, улучшает моральный климат в обществе, ставит новые амбициозные цели для молодых поколений, двигает экономику вперед, делает жизнь и работу в стране более комфортными, а будущее — понятным и перспективным.

Другие новости
Все новости
Начала работу юбилейная XX Международная научная конференция «Высшее образование для XXI века»
22.11.2024  

Начала работу юбилейная XX Международная научная конференция «Высшее образование для XXI века»

21 ноября 2024 года пленарное заседание XX Международной научной конференции «Высшее образование для XXI века. Проблемы воспитания жизнеспособных поколений» открылось выступлением ректора Московского гуманитарного университета Натальи Игоревны Ильинской.

Состоялась презентация клуба «Семейный навигатор: ориентиры для молодых»
22.11.2024  

Состоялась презентация клуба «Семейный навигатор: ориентиры для молодых»

20 ноября 2024 года в Московском гуманитарном университете прошла презентация клуба «Семейный навигатор: ориентиры для молодых». Встречу провела профессор кафедры общей, социальной психологии и истории психологии МосГУ Екатерина Светославовна Балабанова.

«Мне интересно то, что я делаю»
22.11.2024  

«Мне интересно то, что я делаю»

Абитуриенты, которые поступают на психологию в Московский гуманитарный университет, вряд ли догадываются, что они будут учиться у специалиста с уникальными знаниями и опытом в области психологии. Такие возможности предоставляет психофизиологическая лаборатория МосГУ. Эту лабораторию возглавляет Вячеслав Михайлович Звоников — доктор медицинских наук, профессор, врач-психотерапевт, психофизиолог. Он известный в России и за её пределами специалист в области психофизиологии труда и обеспечения психофизиологической надежности человека в экстремальных условиях, исследователь экстраординарных способностей человека.