Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

5 апреля 2018
Московский гуманитарный университет принят в Ассоциацию научных редакторов и издателей

Московский гуманитарный университет, на базе которого издается три научных журнала, принят в Ассоциацию научных редакторов и издателей (АНРИ) — общественную профессиональную организацию, призванную содействовать развитию научной сферы путем популяризации и продвижения результатов научных исследований в российское и международное информационное пространство.

АНРИ была создана в 2015 году совместными усилиями восьми организаций, в том числе НП «Национальный электронно-информационный консорциум», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Российский университет дружбы народов и др. Решение о создании АНРИ было единодушно принято участниками III Международной научно-практической конференции «Научное издание международного уровня — 2014: повышение качества и расширение присутствия в мировых информационных ресурсах», которая проходила в мае 2014 года в Москве, а через несколько месяцев было поддержано Министерством образования и науки РФ. Пост президента АНРИ занимает О. В. Кириллова.

Стремление к объединению сообщества научных редакторов и издателей России продиктовано современными мировыми тенденциями развития научных коммуникаций (в том числе в редакционно-издательской сфере) и простимулировано государственными инициативами последних лет. Задачи продвижения российской науки на международном уровне, повышения ее конкурентоспособности и авторитета, в том числе благодаря расширению присутствия в глобальных информационных системах, непосредственно связано с повышением качества российских научных публикаций и изданий, в первую очередь научных журналов, созданием условий для подготовки наиболее перспективных и конкурентоспособных изданий по международным стандартам.

На сегодняшний день в АНРИ уже состоят около 300 юридических и физических лиц, их число постоянно растет. Вступление новых членов в ассоциацию представляет собой процедуру рассмотрения заявок, проверок издателей на соблюдение этических норм, отсутствие плагиата и других нарушений, принятие общим голосованием членов АНРИ.

Вступление МосГУ в АНРИ тем самым подтверждает высокое качество научно-издательской работы, которая ведется в Институте фундаментальных и прикладных исследований МосГУ.

Три рецензируемых научных журнала университета: «Знание. Понимание. Умение» (печатный, входит в Перечень ВАК), «Научные труды МосГУ», «Горизонты гуманитарного знания». Индексируются / архивируются в РИНЦ, КиберЛенинке. Статьям присваиваются DOI. Все три издания выходят на специализированной издательской платформе OJS.

Другие новости
23.09.2022
Поздравляем выдающегося актера театра и кино
Поздравляем выдающегося актера театра и кино, народного артиста России, профессора кафедры искусства – Юрия Владимировича Назарова с высокой Государственной наградой Орденом «за заслуги в культуре и искусстве»
23.09.2022
Готовимся к фестивалю «Наука 0+»
В главном здании Московского государственного университета состоялось итоговое совещание, где организаторы и участники обсудили концепции и специфику центральных и тематических площадок, рекламную кампанию фестиваля «Наука 0+». Представители Студенческого научного общества МосГУ приняли участие в обсуждении предстоящего события.
23.09.2022
Всемирный день благодарности в МосГУ
Говорить добрые слова друг другу очень важно, поэтому 21 сентября 2022 года в учебном корпусе № 3 прошла акция «Скажи спасибо…», которую организовал Студенческий совет МосГУ в честь Всемирного дня благодарности.
22.09.2022
Студенты МосГУ побывали на спектакле-реконструкции «Нюрнбергский процесс: уроки истории для настоящего и будущего»
Студенты Московского гуманитарного университета посмотрели драматичный и сильный спектакль-реконструкцию «Нюрнбергский процесс: уроки истории для настоящего и будущего», который представили зрителям студенты Московского государственного лингвистического университета.