Первокурсники Московского гуманитарного университета побывали в подмосковной Малаховке
15 октября 2025 г. студенты первого курса МосГУ факультета журналистики посетили музей «Истории и культуры поселка Малаховка».
На кафедре философии, социологии и культурологии, в рамках Фестиваля студенческой науки в МосГУ, 16 октября 2025г. состоялся научный студенческий форум «Исторический сюжет».
Темой форума стало такое исследование: «Советские женщины-режиссеры. Судьбы и творческое наследие».
Доцент кафедры философии, социологии и культурологии, кандидат исторических наук, член Союза писателей России и Союза журналистов Москвы Ольга Германовна Жукова стала модератором форума. Под ее руководством, студентки Полина Братчик и Дарья Зафрен-Хариф из группы Аи 201_113, предстали в образах режиссеров Киры Муратовой и Татьяны Лиозновой. Сама Ольга Германовна Жукова воплотила образ первой российской женщины-режиссера — Ольги Преображенской.
Биографии этих талантливых режиссеров, а также истории создания их фильмов, исполнители рассказали от первого лица своих героинь.
Задавая глубокие и остроумные вопросы, студенты группы Аи 201_113, помогли еще лучше раскрыть образы легендарных женщин-режиссеров, поскольку ответы на вопросы потребовали актерских импровизаций.
Научный студенческий форум «Исторический сюжет» стал значимым событием в жизни будущих актеров, помогая студентам не только «примерить на себя» сложную профессию режиссера, но и осознать значимость личности в творческом процессе. Опыт перевоплощения обогатил всех участников знаниями из истории кинематографа нашей страны и способствовал пробуждению интереса к биографиям выдающихся коллег!
15 октября 2025 г. студенты первого курса МосГУ факультета журналистики посетили музей «Истории и культуры поселка Малаховка».
В подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» Управления делами Президента Российской Федерации наши вожатые с 30 сентября по 12 октября организовывали и проводили развлекательные, творческие, спортивно-оздоровительные мероприятия.
Акция «Нас объединил МосГУ» стартовала в рамках традиционной «Зеленой недели» в 2023 году в учебном корпусе №3. С тех пор акция стала ежегодной традицией, объединяющей университетское сообщество и способствующей формированию уникальной атмосферы, чувства единства и принадлежности.