В МосГУ состоялась стратегическая сессия «Старостарт: образ старосты»
В рамках проекта «Учись учиться» прошла стратегическая сессия «Старостарт: образ старосты».
В Московском гуманитарном университете отметили профессиональный праздник — День психолога. Он был утвержден психологическим сообществом России на конференции, которая проходила в нашем вузе 28 лет тому назад. В этот раз кафедра общей, социальной психологии и истории психологии с приглашением гостей из других вузов, аспирантов, магистрантов и студентов провела «Психологическую мастерскую» на тему «Семья и семейные ценности в меняющемся мире».
Открыл встречу руководитель кафедры доцент, кандидат психологических наук Юрий Николаевич Олейник. В первом отделении «Психологической мастерской» свои доклады представили гости университета из ведущих исследовательских лабораторий и вузов столицы. Выступающие говорили о проблемах поколений и культуре родительства; трудностях, с которыми сталкиваются приёмные родители; возможностях арт-терапии и способах музыкальной психокоррекции при работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Во втором отделении с актуальными сообщениями выступили магистранты-психологи. Активное участие в мастерской приняли студенты. Они представили творческий номер с психологическим подтекстом, задавали много вопросов, участвовали в тренингах.
Вечер прошел в необычной атмосфере и приподнятом настроении . Всех сплотило чаепитие и свободный обмен мнениями. Идея профессиональной встречи принадлежит профессору кафедры общей, социальной психологии и истории психологии Оксане Владимировне Бариновой. При подготовке «Психологической мастерской» она опиралась на инициативную группу студентов-психологов нашего вуза.
М. А. Романова, заместитель декана факультета РЖПИ
В рамках проекта «Учись учиться» прошла стратегическая сессия «Старостарт: образ старосты».
Во времена Великой Отечественной войны время были те, кто своим примером и творчеством поддерживал надежду и жажду жизни в сердцах людей. Именно таким человеком была Ольга Берггольц. Ее голос, звучавший по радио, стал голосом блокады — той силой, что помогает жить!
На сайте опубликован № 5 электронного журнала «Научные труды МосГУ». Номер посвящен проблемам кинематографа, театра, изобразительного искусства, массовой культуры.