Новости Московского Гуманитарного Университета

Квест «Узнай МосГУ»

17 сентября 2022  

Наш студенческий коллектив пополнился новыми студентами – первокурсники уже две недели осваивают новые дисциплины, изучают аудитории и территорию университета. В этом им помогают наставники – студенты старших курсов: проводят экскурсии, рассказывают о студенческой жизни, но все равно вопросов много! Вот мы и подготовили для первокурсников познавательный квест «Узнай МосГУ». День, конечно, выдался пасмурным – осень! – но 10 команд стартовали на Площади Надежды, чтобы найти ответы на вопросы об истории университета и студенческой жизни.

Участникам квеста предстояло придумать название своей команде, выбрать капитана и пройти 8 интересных конкурсов. Мерзнуть и унывать не было времени – на 8 станциях студентов-первокурсников ждали задания на логику и эрудицию, игры на знакомство и сплочение, выявление лидера и выносливость. За успешное прохождение станции студенты получали внутреннюю валюту нашего университета номиналом в 10, 20 и 30 «М». Всю заработанную валюту можно было обменять на сладкие призы с интересными названиями: «Радужный Единорог», «Загадочный лес», «Морозный день».

Ребята познакомились с историей университета, его традициями, Кодексом чести студента, пообщались со старшекурсниками и стали дружной командой.

Спасибо Студенческому совету за отличную организацию и проведение квеста. Спасибо командам первокурсников, которые приняли в нем участие!

Другие новости
Все новости
Плодотворное сотрудничество учёных МосГУ
17.04.2024  

Плодотворное сотрудничество учёных МосГУ

Давние и крепкие творческие отношения связывают учёных-психологов Московского гуманитарного университета с военными психологами Департамента психологической работы Министерства обороны Российской Федерации.

Проект «Диалог в поисках смыслов» с о. Дмитрием продолжается
16.04.2024  

Проект «Диалог в поисках смыслов» с о. Дмитрием продолжается

Встреча с отцом Дмитрием прошла 4 апреля 2024 года, на этот раз в онлайн-формате. Тема разговора была выбрана участниками беседы заранее — она волнует многих молодых людей: чем обусловлено церковное восприятие добрачных отношений, какие парадоксы и моральные дилеммы встают перед каждым человеком с возникновением таких отношений.