Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

4 июня 2022
Мы на экскурсии в Петровском Путевом Дворце

Ура! Долгожданная экскурсия в Петровский Путевой Дворец состоялась! Еще с октября студенты нашего университета с нетерпением ждали эту экскурсию - она переносилась несколько раз из-за пандемии.

На экскурсии ребята познакомились с историей дворца, в котором отдыхали российские императоры и императрицы перед парадным въездом в Москву, поднялись по «Казаковской лестнице» в парадные залы Петровского замка, узнали об удивительных людях, когда-то останавливавшихся или живших во дворце и полюбовались великолепным куполом, расписанным в технике «гризайль» - долгое время он был спрятан от глаз сотрудников тех учреждений, которые находились в этом замечательном дворце.

Наши студенты вдохновились красотой и величием дворца, а также узнали о его современной роли - Доме приемов мэрии Москвы и поделились с нами восторженными отзывами:

Елизавета Лобачева, 1 курс, направление «Актерское искусство»: «Многие знают Петергоф, Зимний дворец, который теперь называется Эрмитажем, но о том, что в Москве стоят настоящие царские покои, знают не многие. Петровский Путевой дворец, со всех сторон окружённый зеленью, буквально спрятанный в Петровском парке, не сразу производит впечатление императорской резиденции, но за его внешним спокойным видом скрывается вековая история. Особенно интересно было рассматривать детали архитектуры, которые несут за собой скрытые смыслы и послания».

Ника Смольянинова, 1 курс, направление «Международные отношения»: «Петровский путевой дворец - удивительное место, в котором сочетается сразу несколько стилей: русский, готический и даже восточный. Архитектору удалось создать уникальный архитектурный комплекс! Во время экскурсии мы вспомнили важные исторические события, периоды правления великих императоров и окунулись в атмосферу XVIII- XIX веков. Обязательно советую к посещению, вы получили колоссальное удовольствие, гуляя по дворцу и его внутреннему дворику!».

Вот так интересно подошла к концу наша экскурсионная программа в этом семестре и теперь мы с радостью ждем ваших пожеланий и предложений на новый учебный год!

Другие новости
29.07.2022
Мы больше не студенты, мы — выпускники 2022 года!
Сейчас в нашем вузе счастливая и немного грустная пора: более 500 студентов получили дипломы об окончании специалитета, бакалавриата и магистратуры Московского гуманитарного университета!
27.07.2022
Академик РАН Анатолий Лактионович Журавлев вручил дипломы выпускникам МосГУ
Торжественное и долгожданное событие для выпускников 2022 года — вручение дипломов — состоялось! На факультете рекламы, журналистики, психологии и искусства МосГУ дипломированными специалистами стали 181 человек. После праздничного концерта выпускники с родителями, друзьями, детьми собрались в конференц-зале 3-го учебного корпуса. С напутственной речью к уже бывшим студентам обратился доктор психологических наук, профессор, академик РАН и РАО, научный руководитель института ФГБУН «Институт психологии РАН», профессор кафедры общей, социальной психологии и истории психологии МосГУ Анатолий Лактионович Журавлев.
18.07.2022
Обсуждая опыт и намечая перспективы
В Московском гуманитарном университете кафедрой общей, социальной психологии и истории психологии 30 июня 2022 года проведён Всероссийский симпозиум с международным участием «Преподавание истории психологии: опыт, проблемы, перспективы», посвященный 75-летию доктора психологических наук, профессора Веры Александровны Кольцовой.
01.07.2022
Обращение ректора МосГУ И. М. Ильинского к преподавателям, сотрудникам и студентам
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. И каждый день бойцы Российской Армии сражаются, обеспечивая безопасность России и выполняя договоры о взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой и Луганской Народными Республиками. Призываю сотрудников, преподавателей и студентов активно участвовать в сборе гуманитарной помощи беженцам и жителям Донбасса, а также российским военнослужащим, прибывшим из зоны проведения специальной военной операции и находящимся на лечении в госпиталях.