Новости Московского Гуманитарного Университета

Встреча в дискуссионной студии «Проблемы XXI века» на тему «Почему Америка наступает»

31 августа 2021  

Г. Г. Малинецкий — А. П. Паршев

Есть артисты одной роли или писатели одной книги. После блестящего успеха книги Андрея Петровича Паршева «Почему Россия не Америка?», имевшей огромный общественный резонанс и изданной к настоящему времени тиражом более 1 миллиона экземпляров, его многие также отнесли к таким же писателям. Однако в 2002 году вышла его книга «Почему Америка наступает», также на многое открывшая глаза.

Сравним путь, пройденный СССР с 1945 по 1975 год и Российской Федерацией с 1992 по 2021… Почему же Америка диктует свою волю миру, а Россия топчется на месте? Ответ прост — страны, являющиеся сырьевыми донорами, не бывают богатыми. Именно в такую страну и превратили Россию проводившиеся 30 лет реформы. Чтобы пойти в будущее, нам придется выучить такие слова, как «протекционизм». История подтвердила прогнозы, сделанные А. П. Паршевым в 2002 году. Сейчас, когда нефтегазовая отрасль в России уже стала «проблемной», а Гольфстрим течет все медленнее, эти прогнозы становятся очевидными. Однако прошлого не вернешь, и в передаче пойдет речь о будущем.

Встречу с А. П. Паршевым провёл директор Центра синергетики и гуманитарно-технологической революции ИФПИ МосГУ Г. Г. Малинецкий.

Другие новости
Все новости
Стартовал Всероссийский конкурс для иностранных студентов «СтудRussia»!
10.09.2025  

Стартовал Всероссийский конкурс для иностранных студентов «СтудRussia»!

Конкурс «СтудRussia» направлен на поддержку иностранных обучающихся России, имеющих особые достижения в области образования и науки, молодежной политики, студенческого лидерства, общественной деятельности, добровольчества, творчества и спорта.

«Молодежь Москвы» приглашает студентов столицы принять участие в конкурсе «Студент года Москвы»
08.09.2025  

«Молодежь Москвы» приглашает студентов столицы принять участие в конкурсе «Студент года Москвы»

«Студент года» – это первая национальная премия, направленная на выявление, поддержку и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.