Новости Московского Гуманитарного Университета

Главный врач больницы № 15 В. И. Вечорко награжден орденом «Служение и Честь» МосГУ

9 июля 2020  

Один из крупнейших медицинских центров России — городская клиническая больница № 15 имени О. М. Филатова и Московский гуманитарный университет дружат уже много лет.

9 июля 2020 года состоялась встреча ректора МосГУ И. М. Ильинского с главным врачом больницы № 15 лауреатом Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности В. И. Вечорко. Ректор вручил Валерию Ивановичу высшую награду университета — орден «Служение и Честь».

«От имени всех сотрудников МосГУ и от себя лично хочу сказать огромное спасибо Вам, Валерий Иванович, за то, что вы на этой невидимой мировой войне проявили мужество и героизм», — сказал И. М. Ильинский во время церемонии награждения.

Орден «Служение и Честь» не зря носит такое название. По словам Игоря Михайловича, из всей совокупности человеческих добродетелей эти два слова — ключевые понятия. И сам орден «Служение и Честь» присуждается Московским гуманитарным университетом исключительным личностям.

И это действительно так: Валерий Иванович Вечорко — настоящий герой и истинный боец!

Под руководством В. И. Вечорко был создан оперативный штаб, и в течение семи дней стационар был полностью перепрофилирован под прием пациентов с COVID-19. Работы велись круглосуточно.

С 27 марта по 6 июня 2020 года больница приняла более 10,7 тыс. пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, через реанимацию прошло более 2,5 тыс. пациентов, выписано 9,54 тыс. человек, проведено более 650 оперативных вмешательств.

Самым опасным периодом пандемии В. И. Вечорко назвал начало апреля, а работу своих коллег признал отличной: «Это было непростое время. Поменялись отношения в коллективе, мы узнали, кто на что способен в критической ситуации, на кого можно положиться. Многие не ночевали дома, чтобы обезопасить своих близких: в этот период город организовал бесплатное проживание в гостиницах для врачей».

Сам Валерий Иванович прожил в больнице более двух месяцев, работая вместе со своими коллегами в сверхнапряженном режиме.

В. И. Вечорко признался, что для него огромная честь получить высшую награду Московского гуманитарного университета. Отметил и меры, предпринятые университетом для соблюдения режима профилактики пандемии: на проходной и во всех корпусах у посетителей проверяют температуру, везде установлены дезинфицирующие средства, запрещен вход в университет без масок и перчаток.

«Если бы не было таких же мер, какие предпринимаются у вас, в Москве обстановка была намного сложнее. Чувствуется, что у вас есть настороженность, но она и должна быть», — сказал Владимир Иванович в ответном слове.

«Наши исторические связи нельзя рушить, потому что за счет них мы становимся сильными, помогаем друг другу во всем делах. Вам огромное спасибо за наши отношения! Мы умеем дружить, мы знаем, что такое дружба. И помните, что 15-я больница всегда находится в числе ваших друзей!» — отметил на прощание В. И. Вечорко.


Другие новости
Все новости
Выпуск аспирантов кафедры философии, социологии и культурологии МосГУ
01.10.2025  

Выпуск аспирантов кафедры философии, социологии и культурологии МосГУ

На кафедре философии, социологии и культурологии состоялся выпуск группы аспирантов, успешно прошедших аттестацию и выполнивших научно-квалификационные работы.

Поздравляем студентов МосГУ с победой в конкурсе «Сократ-2025»!
16.05.2025  

Поздравляем студентов МосГУ с победой в конкурсе «Сократ-2025»!

24 апреля 2025 года на базе Московского международного университета состоялась Международная научно-практическая конференция молодых ученых «СОКРАТОВСКИЕЧТЕНИЯ-2025». Поздравляем Алексея Григоряна и Алину Чурикову!

Аспиранты кафедры гражданского и предпринимательского права МосГУ приняли участие в ХXV Муромцевских чтениях
03.04.2025  

Аспиранты кафедры гражданского и предпринимательского права МосГУ приняли участие в ХXV Муромцевских чтениях

Аспиранты кафедры гражданского и предпринимательского права МосГУ, совместно с профессором кафедры Ириной Геннадьевной Морозовой, приняли участие в Пленарном заседании и в работе двух секций.