Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

27 марта 2020
Ура! Мы открываем театральный март!

Театральная студия МосГУ порадовала зрителей новым спектаклем по пьесе Владимира Ивановского, Александра Орлова и Владимира Сизова «Карнавал сказок». Зрители стали частью увлекательной истории и смогли совершить путешествие в гости к Лету, Осени, Зиме и Весне — главным рассказчикам сказки. Казалось, что на щеках чувствовался и мороз, и теплые лучики солнца — так наши актеры талантливо передают атмосферу и погружают в происходящее на сцене! И даже после спектакля зрителей ждали «спецэффекты» от первого весеннего месяца — и дождик, и солнышко, и даже снег.

Своими впечатлениями о подготовке к спектаклю делится актриса театра-студии, студентка факультета культуры и искусства Александра Аникина:

«Мы репетировали около шести месяцев, чтобы наконец показать зрителям наши старания. В этом году к нам пришли новые студенты, поэтому прежде чем начать усердные репетиции, мы проводили тренинги по пластическому движению и сценической речи. Для максимального раскрепощения наш режиссёр Олег Борисович Чекалин давал нам разные темы для самостоятельной подготовки этюдов. Выполнение этих заданий ещё больше сплотило нашу труппу.

Когда мы начали разбирать сказку, мне показалась, что она слишком сложна для нас. Ведь ролей было много, а нас в труппе всего 11 человек. Потом мы решили, что каждый берёт сразу по несколько ролей. Здесь и начались первые трудности: многие ребята не могли быстро менять характер своего персонажа, не говоря уже о необходимости молниеносно переодеваться за кулисами, но наш режиссёр Олег Борисович активно помогал каждому найти свой образ и вжиться в роль. Это было непросто. Скажу честно, были и нервы, и слёзы. Да, без этого никуда! За несколько недель мы все успели полюбить и прочувствовать своих героев. На последнем этапе подготовки нам оставалось только подобрать костюмы и сделать декорации. Здесь мы столкнулись с новой проблемой: очень трудно было подобрать костюмы для каждого персонажа, ведь они все были очень разные. Подготовка с костюмами длилась у нас примерно две-три недели. Но и с этим мы в итоге справились.

На нашей первой премьере мы очень волновались. Это ощущение не передать словами. За 10 минут до начала спектакля мы суетились за кулисами, проверяли наш реквизит, настраивались на игру. Но как только мы вышли на сцену, волнение постепенно стало уходить: всё-таки сцена даёт о себе знать. Тем более у нас были очень благодарные зрители — дети и их родители. В целом спектакль прошёл неплохо, но были, конечно, и минусы, о которых нам сказал наш режиссёр. Да мы и сами понимали, что где-то не доиграли, где-то не там вступили и т. д. На втором нашем показе мы учли все свои недочёты и сыграли уже намного лучше. Мы всегда стремимся самосовершенствоваться в своей игре, чтобы зритель на наших спектаклях забывал о реальности и погружался в наш мир театра!»

Другие новости
30.09.2022
Экскурсия в Пашков дом
Студенты Московского гуманитарного университета посетили красивейший особняк XVIII века Дом Пашкова, узнали его удивительную давнюю историю, восхитились залами, в которых по сей день проходят балы, и увидели Москву и Кремль с необычного ракурса. Участники экскурсии поделились своими впечатлениями.
29.09.2022
Администрация Пекинского объединенного университета выразила благодарность нашему Университету
С сентября 2021 г. на базе факультета экономики, управления и международных отношений реализуется совместная программа МосГУ и Пекинского объединенного университета «2+2»
29.09.2022
Национальный предметный рейтинг
В 2022 году образовательные программы Московского гуманитарного университета вошли в первую лигу Предметного национального агрегированного рейтинга по 9 укрупненным группам направлений подготовки.
29.09.2022
Поздравляем Екатерину Романиву с победой в конкурсе «Наш студсовет!»
В Московском гуманитарном университете в рамках отчётно-выборной кампании органов студенческого самоуправления прошёл конкурс «Наш студсовет!», который организовали студенты — активисты Студенческого совета. По условиям конкурса нужно было написать оригинальный комментарий к фотографиям, которые были сделаны во время традиционной Ярмарки-презентации студенческих творческих коллективов 9 сентября.