Новости Московского Гуманитарного Университета

Студенты МосГУ вновь приняли участие в акции «Дети России — детям Донбасса»

1 октября 2019  

Уже шестой год студенты Московского гуманитарного университета дарят детям Донбасса веру в людей и добро, работая вожатыми в оздоровительном лагере «Снегири», где педагоги и волонтёры помогают детям с Юго-Востока Украины восстановить здоровье и забыть об ужасах войны. Для студентов это не точка на карте Московской области, не дом отдыха Управления делами Президента Российской Федерации, не координаты GPS. Там, в «Снегирях», они стали не просто вожатыми, а узнали, что есть другой мир, наполненный детскими слезами, страхом, болью… Они увидели детей войны… Участники акции дарят ребятам внимание и заботу, вселяя в них надежду на лучшее и веру в будущее без войны.

Своими впечатлениями о смене с нами поделился Андрей Ротов, студент 3 курса факультета международных отношений и туризма:

«Недавно закончилась моя восьмая смена в “Снегирях”! Каждая смена уникальна, и эта не исключение: начиная с первого дня и до последнего меня переполняли эмоции! У меня был 5-й отряд — детки уже достаточно взрослые, но, поверьте, ещё такие дети… Когда мы познакомились и начали придумывать визитку отряда, они сами предложили идею и поставили номер; с первого дня они дружили между собой и детьми из других отрядов. Так приятно видеть, что твои дети улыбаются и веселятся, и сам невольно становишься 12-летним мальчиком и веселишься вместе с ними. Но бывало и так, что дети сделали что-то не так, ты должен их поругать на “свечке” в конце дня, но я этого не мог сделать — просто забывал их недочёты за день, ведь каждый минус они превращали в два плюса! Было много моментов на этой смене, которые хочется переживать каждый день. Вот, например, случилась у меня неприятность, дети об этом как-то узнали, и на двери моей комнаты появился большой плакат с Винни-пухом и надпись: “Не грусти, тебе это не идёт! Твой 5-й отряд” — мне стало настолько хорошо, что словами не описать. Или другой пример: нам предстояло испытание — квест “Тишина”: дети полтора часа проходят квест в тишине и держатся за руки! И это нас действительно сплотило!

Хочу сказать и про наш вожатский состав. С первого дня мы начали работать как полноценный 7-й отряд: чего стоили ночные репетиции танцев, игра в “тайного друга” и поддержка со стороны каждого из вожатых, аниматоров и спортивных инструкторов, каждый из которых “болеет” работой с детьми! Наша задача сделать так, чтобы эти дети хотя бы на 12 дней забыли о своих проблемах. Недаром говорят, что вожатый — это не профессия, это призвание! Вожатый понимает, как важно дарить детям положительные эмоции, каждый день делать их жизнь ярче! Спасибо всем за эти 12 дней в “Снегирях”!»

Другие новости
Все новости
Успехи студентов МосГУ в изучении китайского языка
14.06.2024  

Успехи студентов МосГУ в изучении китайского языка

Московский гуманитарный университет на практике вносит свой вклад в укрепление межгосударственного гуманитарного сотрудничества. В соответствии с договором между МосГУ и Пекинским объединённым университетом (ПОУ) в нашем вузе уже пять лет реализуется программа «2+2» для студентов, изучающих китайский язык по направлению подготовки «Зарубежное регионоведение».

В МосГУ состоялась музыкальная перемена «Россия — Родина моя!»
13.06.2024  

В МосГУ состоялась музыкальная перемена «Россия — Родина моя!»

12 июня 2024 года наша страна отметила государственный праздник — День России, который указом Президента страны был объявлен Днём принятия декларации о государственном суверенитете России. В концертной программе «Россия — Родина моя!» прозвучали песни в исполнении студентов первого и второго курсов направления «Музыкальное искусство эстрады».

Встреча руководства МосГУ со студентами-психологами, принимавшими участие в кейс-чемпионате по психологии
10.06.2024  

Встреча руководства МосГУ со студентами-психологами, принимавшими участие в кейс-чемпионате по психологии

31 мая 2024 года в зале заседаний Ученого совета Московского гуманитарного университета состоялась встреча первого проректора МосГУ Н. И. Ильинской и проректора МосГУ по учебной работе Н. А. Михайличенко со студентами-психологами (магистрами и бакалаврами), принимавшими участие в кейс-чемпионате по психологии.