Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

20 февраля 2018
Статья И. М. Ильинского «Молодёжь и революция (эскиз к политическому портрету)»

В журнале «Наш современник» (№ 10, октябрь 2017 года) опубликована статья ректора МосГУ доктора философских наук, профессора Игоря Михайловича Ильинского «Молодёжь и революция (эскиз к политическому портрету)».

В статье проанализированы этапы российской истории с точки зрения роли молодежи в ключевые моменты возникновения новых социальных идей. Историософский очерк позволяет лучше понять ситуацию, в которой оказалась Россия в начале ХХ столетия, причины трех русских революций, представляющих собой единое по своей природе явление. Как отмечает автор, среди различных настроений, кружков и групп в революционном движении наиболее заметным и сильным было социалистическое течение. Социализм более всего отвечал умонастроению и психологическому состоянию, в котором находилось русское общество после реформ начала 1860-х годов.

Ознакомиться со статьёй можно здесь.

Другие новости
05.10.2022
Старт акции «Вместе с Донбассом читаем русскую классику» дан!
В рамках акции #МЫВМЕСТЕ студенты, преподаватели и сотрудники Московского гуманитарного университета начали собирать книги для библиотек Донецкой и Луганской народных республик.
30.09.2022
Экскурсия в Пашков дом
Студенты Московского гуманитарного университета посетили красивейший особняк XVIII века Дом Пашкова, узнали его удивительную давнюю историю, восхитились залами, в которых по сей день проходят балы, и увидели Москву и Кремль с необычного ракурса. Участники экскурсии поделились своими впечатлениями.
29.09.2022
Администрация Пекинского объединенного университета выразила благодарность нашему Университету
С сентября 2021 г. на базе факультета экономики, управления и международных отношений реализуется совместная программа МосГУ и Пекинского объединенного университета «2+2»
29.09.2022
Национальный предметный рейтинг
В 2022 году образовательные программы Московского гуманитарного университета вошли в первую лигу Предметного национального агрегированного рейтинга по 9 укрупненным группам направлений подготовки.