Презентация Научного студенческого общества на базе кафедры государственно-правовых дисциплин МосГУ
Председатель Научного студенческого общества Проблем публичного права Дарья Юрьевна Сидоренкова представила презентацию НСО.
В начале 2018 г. начнется работа по подготовке проведения I Российского школьного шекспировского фестиваля, который пройдет 27–28 апреля в Москве и 28–29 апреля в Санкт-Петербурге. Фестиваль предоставит участникам уникальную возможность сыграть свои спектакли на креативных площадках двух городов.
В финальной программе будут участвовать по 6 школ-финалистов в каждом городе. В это число войдут начальные школы, средние общеобразовательные школы, школы для детей с ограниченными возможностями и детские дома.
Организаторами Российского школьного шекспировского фестиваля выступили Шекспировский центр Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета, Международная фестивальная организация EduCape Trust, Шекспировская комиссия при Научном совете «История мировой культуры» Российской академии наук, Центр образовательных технологий и др.
Организаторы фестиваля видят своей задачей помочь школьникам в освоении программы по зарубежной литературе, изучении театрального мирового наследия, драматургии и других видов искусства. Фестиваль даст возможность соединить исполнительское искусство и образование. Изучение и постановки пьес Шекспира позволят сберечь и преумножить мировое культурное наследие, будут способствовать развитию межкультурного взаимопонимания и диалога.
Участникам фестиваля предлагаются тридцатиминутные сценарии к 21 пьесе Шекспира, предоставленные британским фестивалем, а также методические разработки для проведения мастер-классов. Школам, театральным студиям и драмкружкам предоставляется уникальная возможность сыграть свои постановки на сценах профессиональных театров, развивая интерес молодежи к театральному искусству в целом и сценическому воплощению творческого наследия Шекспира в частности.
Цели фестиваля:
расширение кругозора учащихся;
углубление знаний о мировом культурном наследии;
развитие навыков публичного выступления;
развитие личного потенциала;
побуждение к саморазвитию;
формирование осознания истории в себе и себя во всемирной истории;
помощь в изучении мирового литературного наследия;
привитие любви к чтению и интереса к родному языку;
совершенствование знаний иностранного языка, умения не только говорить, но и думать на иностранном языке.
На созданной странице можно узнать больше о фестивале и правилах участия в нем: http://rus-shake.ru/menu/news/14344.html
Фестиваль должен стать важной частью социально направленного проекта по принципу «Дети детям», когда сценки из шекспировских спектаклей будут разыграны в интернатах, больницах, колониях для малолетних и т.д. перед социально незащищенными группами юных граждан.
Председатель Научного студенческого общества Проблем публичного права Дарья Юрьевна Сидоренкова представила презентацию НСО.
Студенты-журналисты 1-3 курсов побывали в стрелковом клубе «Лабиринт», где посетили мастер-класс по метанию ножей. Обучал ребят такому ремеслу Дмитрий Мельников, профессионал своего дела!
28 марта 2025 года в рамках сотрудничества с ГБОУ города Москвы «Вешняковская школа имени полного кавалера ордена Славы В.П. Бехтина» кафедра гражданского и предпринимательского права юридического факультета Университета организовала и провела для учащихся выпускных классов встречу с профессором кафедры Анной Сергеевной Корсуновой.