Юридический факультет МосГУ провел межфакультетский квест, приуроченный к своему юбилею
29 октября 2025 г. Совет обучающихся Юридического факультета провел межфакультетский квест, приуроченный к празднованию 30-летия факультета.
Издательством нашего Университета «Социум» выпущен в свет фундаментальный труд доцента кафедры международных отношений и дипломатии, кандидата экономических наук Николая Николаевича Ермошкина «Большая цифра. Как цифровизация и цифровые гиганты меняют мир, экономику и финансы, и как меняются сами».
Работа представляет собой системный анализ шестидесятилетнего пути цифровой трансформации мировой экономики, фокусируясь на борьбе за глобальное технологическое доминирование, ее влиянии на производительность труда, инвестиционные циклы и смену технологических укладов.
В монографии детально исследуются феномен сетевой и платформенной экономики, американо-китайское технологическое соперничество, позиции России в критически важных сферах, а также закономерно нарастающие социально-экономические противоречия и углубляющееся неравенство как следствие современной модели цифровизации. Книга адресована в первую очередь студентам – экономистам, международникам, финансистам в качестве учебного пособия по курсу цифровой экономики и широкому кругу исследователей.
Ищите на полках Библиотеки и на популярных сайтах книжных новинок litres.ru, (https://www.litres.ru/book/nikolay-nikolaevich/bolshaya-cifra-kak-cifrovizaciya-i-cifrovye-giganty-m...) mybook.ru (https://mybook.ru/author/nikolaj-ermoshkin/bolshaya-cifra-kak-cifrovizaciya-i-cifrovye-gigant/)
29 октября 2025 г. Совет обучающихся Юридического факультета провел межфакультетский квест, приуроченный к празднованию 30-летия факультета.
30 октября 2025 г. в Конференц-зале учебного корпуса №3 состоялось отчетно-выборное собрание Научного студенческого общества МосГУ. Собрание, в котором участвовали 102 делегата, вела председатель НСО Скороходова Анастасия.
Марафон был посвящен обсуждению вопросов, связанных с проектами молодых ученых, новейшими трендами и самыми современными технологиями, с их освоением в университетах, с теми новыми образовательными программами, которые могут стать не только полезными, но и интересными.