Новости Московского Гуманитарного Университета

«Чистое поколение – 2025»: встреча студентов МосГУ с медицинским психологом Центра профилактики зависимого поведения

6 марта 2025  

В рамках межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Чистое поколение – 2025» состоялась встреча учащихся нашего Университета с Н.С. Краснополянской, медицинским психологом Центра профилактики зависимого поведения МНПЦ Наркологии ДЗМ г. Москвы.

Наталья Сергеевна рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются современные молодые люди. К ним относятся вредные привычки, токсичные отношения, зависимости разного рода – табачная, никотиновая, алкогольная и даже наркотическая. Особенно интересным было перечисление факторов, которые приводят к таким зависимостям: неблагополучная семейная обстановка, финансовые и профессиональные проблемы, социальная неустроенность. На мероприятии спикеру удалось осветить каждый фактор риска отдельно и прийти, совместно со студентами, к такому выводу: наличие подобных проблем – не приговор, с ними можно и нужно бороться!

Лектор рассказала о воздействии вредных веществ на организм человека и привела красноречивые примеры – об изменениях в легких, о состоянии кожи, изменении ДНК и отложенном влиянии не только на человека, который употребил вредные вещества даже однажды («первая проба» употребления), но и в последующих поколениях. Для гостей было удивительно то, что наиболее трудно излечивается никотиновая зависимость – каждый курильщик уверен в том, что бросить курить очень просто, но это лишь глубокое заблуждение, о котором и рассказала Наталья Сергеевна.

На встрече прозвучал очень важный совет: нигде и никогда не использовать (не пить, не жевать, не нюхать!) воду, таблетки, иные вещества, которые предлагают посторонние люди. Их опасность может быть очень велика для организма!

Н.С. Краснополянская, на основе своего опыта как в сфере медицины, так и в сфере психологии, поделилась универсальными техниками противостояния вредным психоактивным веществам и рассказала о факторах защиты от опасностей:
Скажи НЕТ психоактивным веществам:
Спасибо, НЕТ, мне это не нужно
Спасибо, НЕТ, я занят более интересным делом
Спасибо, НЕТ, только время тратить
Спасибо, НЕТ – это не в моем стиле.
Спасибо, НЕТ – я занят, мне надо идти.

Факторы защиты от всех опасностей нашей жизни:
• умение сказать НЕТ
• гармоничная семья и отношения в ней
• налаженные коммуникации с другими людьми
• любимые занятия и увлечения

Запомните эти секреты! Не подвергайте опасности свое физическое и психическое здоровье!

Н.С. Краснополянская пожелала нашим студентам быть здоровыми и красивыми! А также она оставила телефон «горячей линии», работающей круглосуточно: +7 (495) 709-64-04

Другие новости
Все новости
Презентация Научного студенческого общества на базе кафедры государственно-правовых дисциплин МосГУ
02.04.2025  

Презентация Научного студенческого общества на базе кафедры государственно-правовых дисциплин МосГУ

Председатель Научного студенческого общества Проблем публичного права Дарья Юрьевна Сидоренкова представила презентацию НСО.

Студенты кафедры журналистики МосГУ посетили мастер-класс по метанию ножей в стрелковом клубе «Лабиринт»
02.04.2025  

Студенты кафедры журналистики МосГУ посетили мастер-класс по метанию ножей в стрелковом клубе «Лабиринт»

Студенты-журналисты 1-3 курсов побывали в стрелковом клубе «Лабиринт», где посетили мастер-класс по метанию ножей. Обучал ребят такому ремеслу Дмитрий Мельников, профессионал своего дела!

Встреча кафедры гражданского и предпринимательского права МосГУ с учащимися ГБОУ «Вешняковская школа имени полного кавалера ордена Славы В.П. Бехтина»
02.04.2025  

Встреча кафедры гражданского и предпринимательского права МосГУ с учащимися ГБОУ «Вешняковская школа имени полного кавалера ордена Славы В.П. Бехтина»

28 марта 2025 года в рамках сотрудничества с ГБОУ города Москвы «Вешняковская школа имени полного кавалера ордена Славы В.П. Бехтина» кафедра гражданского и предпринимательского права юридического факультета Университета организовала и провела для учащихся выпускных классов встречу с профессором кафедры Анной Сергеевной Корсуновой.