Новости Московского Гуманитарного Университета

Студенты МосГУ побывали на спектакле-реконструкции «Нюрнбергский процесс: уроки истории для настоящего и будущего»

22 сентября 2022  

Студенты Московского гуманитарного университета посмотрели драматичный и сильный спектакль-реконструкцию «Нюрнбергский процесс: уроки истории для настоящего и будущего», который представили зрителям студенты Московского государственного лингвистического университета.

Студенты МГЛУ воссоздали фрагменты заседания международного трибунала с момента предъявления обвинения нацистским преступникам до вынесения им приговора. Как и в Нюрнберге подсудимые, судьи, обвинители и сторона защиты выступили на четырех языках — английском, французском, немецком и русском.

Наши студенты поделились своими впечатлениями:

  • Полина Ищенко (направление «Международные отношения»): «Было очень классно: и сценарий, и игра актёров. Ребята сыграли настолько хорошо, что я по ощущениям переместилась во времени. Очень трогали душу некоторые моменты. И сама задумка спектакль-реконструкцию организовать на нескольких языках: английский, французский, немецкий, русский — очень интересная».
  • Николай Ловков (направление «Журналистика»): «Замечательная актёрская игра помогла погрузить зрителей в период того времени. Реконструкция Нюрнбергского процесса закладывает в нас мысль о том, что совершенным преступлениям нет срока давности».

Спасибо студентам-артистам, организаторам, режиссерам-постановщикам, переводчикам за возможность прикоснуться к истории и увидеть фрагменты заседания международного трибунала и еще раз убедиться в том, что преступления нацизма не имеют срока давности.

С нетерпением ждём новых встреч с коллегами из МГЛУ на спектаклях на сценах МосГУ и МГЛУ!

Другие новости
Все новости
Университетский колледж МосГУ отметил День защитника Отечества
22.02.2024  

Университетский колледж МосГУ отметил День защитника Отечества

Традиционно День защитника Отечества в университетском колледже МосГУ это не только сам праздничный день, но и серия мероприятий, посвященных патриотической теме. Так получилось и в этом году.