Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

4 марта 2022
Акция «Дети России - детям Донбасса продолжается в 2022 году!

Студенты нашего университета на протяжении восьми лет с распростертыми объятиями встречают детей из Донецкой и Луганской народных республик в оздоровительном комплексе «Снегири» Управления делами Президента Российской Федерации и участвуют в организации их досуга, готовят и проводят спортивные и культурные мероприятия.

Однако первая смена 2022 года отличалась от всех предыдущих – продлилась не 12 дней, как обычно, а 21 день - решение о продлении смены было принято руководством акции по просьбе руководителей ЛНР для обеспечения безопасности и комфорта детей. Мы не сомневались в широте души каждого из наших студентов, но было приятно услышать от дирекции о том, что ни один студент не уехал, не оставил детей, все дружно отработали эту необычную смену и получили благодарность Оздоровительного комплекса «Снегири» Управления делами Президента Российской Федерации за активное участие в организации программы.

Наши студенты - вожатые и спортивные инструкторы, будущие журналисты, психологи, экономисты, - стали универсальными мастерами во многих профессиях. Например, визажистами – когда проводили мастер-классы; режиссерами-постановщиками – когда готовились к вечерним мероприятиям; хореографами - когда репетировали танцы с детьми; рассказчиками легенд – когда проводили «Вечерний огонёк»; психологами – когда ребенку была нужна поддержка и внимание вожатого.

Алёна Логинова: «За 21 день вожатский коллектив стал для меня отдушиной и настоящей семьей, к которой я могла прийти за поддержкой и опорой, а дети – младшими братьями и сёстрами, которых я безумно полюбила!»

Данила Николаев: «На протяжении всей смены я получал колоссальную отдачу и заряд от детей, благодаря чему у меня всегда был бесконечный заряд сил и энергии. Если бы смену продлили еще раз – я бы ни за что не уехал и не оставил свой отряд. Три недели с этими замечательными детьми пролетели как один миг и навсегда остались в моём сердце».

Другие новости
29.07.2022
Мы больше не студенты, мы — выпускники 2022 года!
Сейчас в нашем вузе счастливая и немного грустная пора: более 500 студентов получили дипломы об окончании специалитета, бакалавриата и магистратуры Московского гуманитарного университета!
27.07.2022
Академик РАН Анатолий Лактионович Журавлев вручил дипломы выпускникам МосГУ
Торжественное и долгожданное событие для выпускников 2022 года — вручение дипломов — состоялось! На факультете рекламы, журналистики, психологии и искусства МосГУ дипломированными специалистами стали 181 человек. После праздничного концерта выпускники с родителями, друзьями, детьми собрались в конференц-зале 3-го учебного корпуса. С напутственной речью к уже бывшим студентам обратился доктор психологических наук, профессор, академик РАН и РАО, научный руководитель института ФГБУН «Институт психологии РАН», профессор кафедры общей, социальной психологии и истории психологии МосГУ Анатолий Лактионович Журавлев.
18.07.2022
Обсуждая опыт и намечая перспективы
В Московском гуманитарном университете кафедрой общей, социальной психологии и истории психологии 30 июня 2022 года проведён Всероссийский симпозиум с международным участием «Преподавание истории психологии: опыт, проблемы, перспективы», посвященный 75-летию доктора психологических наук, профессора Веры Александровны Кольцовой.
01.07.2022
Обращение ректора МосГУ И. М. Ильинского к преподавателям, сотрудникам и студентам
Вооруженные силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. И каждый день бойцы Российской Армии сражаются, обеспечивая безопасность России и выполняя договоры о взаимной помощи между Российской Федерацией и Донецкой и Луганской Народными Республиками. Призываю сотрудников, преподавателей и студентов активно участвовать в сборе гуманитарной помощи беженцам и жителям Донбасса, а также российским военнослужащим, прибывшим из зоны проведения специальной военной операции и находящимся на лечении в госпиталях.