Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

22 ноября 2021
Большой этнографический диктант 2021 года

«Народов много — страна одна!» — под таким лозунгом уже в шестой раз состоялась Международная акция «Большой этнографический диктант», в которой студенты и сотрудники Московского гуманитарного университета приняли участие.

Большой этнографический диктант — это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить уровень этнокультурной грамотности.

Тестирование состояло из 30 вопросов о народах и этносах, населяющих Россию, об истории, традициях и обычаях нашего многонационального государства.

В этом году участники смогли сразу узнать правильные ответы и получить историческую справку со ссылками на источники. После выполнения заданий каждого ждал приятный бонус — сертификат участника с указанием результатов.

Неожиданные и необычные вопросы диктанта побуждают не только расширять общие знания по истории страны, но и изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живёт рядом.

Другие новости
16.05.2022
Старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права МосГУ М. О. Окунева приняла участие в публичной дискуссии о «военном» этапе советского федерализма
8 мая 2022 года по приглашению руководителя Дискуссионного клуба федералистов кандидат юридических наук старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права МосГУ, научный руководитель Сетевой студенческой научной школы по истории государства и права и сравнительному правоведению, организованной при кафедре, Марина Олеговна Окунева приняла участие в публичной дискуссии о третьем, «военном» этапе развития советского федерализма (1939–1949).
06.05.2022
Патриотическая акция "Научный полк". Моисеев Никита Николаевич
Имя академика Н. Н. Моисеева самым непосредственным образом связано с Московским гуманитарным университетом. Н.Н. Моисеев был Первым Президентом Русского интеллектуального клуба (1999–2000 гг.), созданного по инициативе ректора МосГУ И.М. Ильинского.