Новости Московского Гуманитарного Университета

Мегаполис будущего

27 июня 2018  

27 июня, в День молодежи, в Центре занятости молодежи состоялась молодёжная информационная акция «Мегаполис будущего». Молодые люди – школьники и студенты – участвовали в марафоне спикеров «Смарт Сити», ответили на вопросы о Москве, запустили Бизнес и Медиа школы, научились создавать видео-резюме.


Делегация университета приняла участие в этих интересных мероприятиях, а также встретилась с мэром нашего города С. С. Собяниным. Сергей Семёнович поздравил ребят с праздником и подчеркнул, что «Москва - мегаполис молодежи, в котором созданы все условия для качественного образования, реализации талантов и карьерного роста; и хотя безработицы в городе нет, для молодежи важно устроиться по профессии, получить достойную и высокооплачиваемую работу».

Воспользовавшись возможностью, студенты спросили у мэра о его первой работе и зарплате. «Я устраивался на Челябинский трубопрокатный завод, где мне для начала предложили поработать слесарем-токарем, хотя у меня было высшее образование, и я претендовал на должность инженера. Но я благодарен кадровику, который направил меня на рабочую специальность. В результате я за год прошел все цеха, и стал понимать, как там работают люди. Впоследствии, когда я стал работать мастером, мне это очень помогло. Не надо бояться, когда вы делаете первые шаги простым рабочим, а не начальником. Зарплата же по тем временам у меня была неплохая - 220 рублей». Сергей Семёнович посоветовал,  с чего начинать карьеру:  «Уж точно не с того, чтобы говорить - это мне не нравится, а это не подходит. Так и с тремя образованиями не устроиться. Первые шаги нужно делать, исходя из предложений, какие есть на рынке». Участники встречи, получив такой совет мэра, поняли – чтобы стать востребованным профессионалом на рынке труда, нужно развиваться, повышать квалификацию и следить за тенденциями в профессии.

Воспользовавшись возможностью, студенты спросили у мэра о его первой работе и зарплате. «Я устраивался на Челябинский трубопрокатный завод, где мне для начала предложили поработать слесарем-токарем, хотя у меня было высшее образование, и я претендовал на должность инженера. Но я благодарен кадровику, который направил меня на рабочую специальность. В результате я за год прошел все цеха, и стал понимать, как там работают люди. Впоследствии, когда я стал работать мастером, мне это очень помогло. Не надо бояться, когда вы делаете первые шаги простым рабочим, а не начальником. Зарплата же по тем временам у меня была неплохая - 220 рублей». Сергей Семёнович посоветовал, с чего начинать карьеру: «Уж точно не с того, чтобы говорить - это мне не нравится, а это не подходит. Так и с тремя образованиями не устроиться. Первые шаги нужно делать, исходя из предложений, какие есть на рынке». Участники встречи, получив такой совет мэра, поняли – чтобы стать востребованным профессионалом на рынке труда, нужно развиваться, повышать квалификацию и следить за тенденциями в профессии.

В этом молодым людям помогает Центр занятости молодежи города Москвы, который ориентирован на карьерное развитие, содействие в трудоустройстве, построение карьеры или собственного дела молодых людей от 14 до 30 лет. ЦЗМол обладает обширными возможностями, которые точно позволят соискателю, впервые вышедшему на рынок труда, найти интересную работу. Даже названия отделов Центра являются подтверждением инновационного подхода к поиску работы.

Наш Центр содействия трудоустройству выпускников МосГУ сотрудничает с ЦЗМол с момента его основания: сотрудники ЦЗМол приезжают в университет, проводят тренинги, семинары, рассказывают о вакансиях центра, студенты МосГУ посещают мероприятия, участвуют в тренингах, мастер-классах, квестах, викторинах, практических занятиях, проводимых Центром занятости молодежи.

Центр содействия трудоустройству выпускников продолжит действовать в обозначенном мэром направлении, будет информировать студентов о новых тенденциях на рынке труда, подбирать места для стажировок и вакансии, чтобы пути построении карьеры у наших студентов и выпускников были гладкими и успешными.

Другие новости
Все новости
Московский гуманитарный университет и ГБУ «МАЦ» договорились о сотрудничестве
10.07.2025  

Московский гуманитарный университет и ГБУ «МАЦ» договорились о сотрудничестве

9 июня 2025 года ректор МосГУ Наталья Игоревна Ильинская вместе со студентами в сопровождении заместителя руководителя ГБУ «МАЦ» Дмитрия Миронова посетили Центр управления Комплекса городского хозяйства Москвы.

В МосГУ прошел День выпускника
09.07.2025  

В МосГУ прошел День выпускника

4 июля в Московском гуманитарном университете впервые собрались выпускники Высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ, Института молодежи, Московской гуманитарно-социальной академии и Московского гуманитарного университета разных лет – с 1975 по 2020 год.

Заключен Договор о сотрудничестве между МосГУ и Ассоциацией «Русско-китайское сотрудничество»
09.07.2025  

Заключен Договор о сотрудничестве между МосГУ и Ассоциацией «Русско-китайское сотрудничество»

8 июля 2025 года в Московском гуманитарном университете состоялась встреча ректора МосГУ Н.И. Ильинской с Президентом Ассоциации содействия гуманитарно-технологическому развитию «Русско-китайское сотрудничество» госпожой Цзи Цзиньфэн.