Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА

2 ноября 2020
В рамках мероприятий «Зелёной недели» состоялся «круглый стол» «Современное искусство и экология».

30 октября 2020 г. в рамках мероприятий «Зелёной недели» состоялся «круглый стол» «Современное искусство и экология» который вела доцент кафедры философии, социологии и политологии, кандидат философских наук А.Р. Кожаринова. В докладах и презентациях студентов основной была идея о том, что в XX веке изобразительное искусство бурно выплеснулось с холста, из картинных рамок, перестало умещаться в музеи. Там и возникла идея лэнд-арта. Студенты продемонстрировали, что для создания шедевров этого жанра художники используют готовые предметы, а художественный смысл работ рождается в соположении разных элементов. Лэнд-арт – искусство, которое неразрывно связано с окружающей средой - все произведения, помимо красоты, всегда воплощают идею о том, как прекрасен окружающий нас мир и как он разнообразен. Именно этим синтезом и прославилось современное искусство лэнд-арта, который так любят и ценят люди.

Другие новости
16.05.2022
Старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права МосГУ М. О. Окунева приняла участие в публичной дискуссии о «военном» этапе советского федерализма
8 мая 2022 года по приглашению руководителя Дискуссионного клуба федералистов кандидат юридических наук старший преподаватель кафедры теории и истории государства и права МосГУ, научный руководитель Сетевой студенческой научной школы по истории государства и права и сравнительному правоведению, организованной при кафедре, Марина Олеговна Окунева приняла участие в публичной дискуссии о третьем, «военном» этапе развития советского федерализма (1939–1949).
06.05.2022
Патриотическая акция "Научный полк". Моисеев Никита Николаевич
Имя академика Н. Н. Моисеева самым непосредственным образом связано с Московским гуманитарным университетом. Н.Н. Моисеев был Первым Президентом Русского интеллектуального клуба (1999–2000 гг.), созданного по инициативе ректора МосГУ И.М. Ильинского.