Новости Московского Гуманитарного Университета

Мы помним подвиги героев

22 июня 2020  

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война…

Самая страшная, самая трагичная дата в истории нашей страны — 22 июня 1941 года.

Сейчас нам, потомкам тех героев, защищавших свою Родину до конца, трудно представить все ужасы войны, которая длилась долгих 1418 дней. Сегодня мы можем радоваться солнцу и наступившему лету, строить планы и думать о будущем, а тогда, в июне сорок первого, жизнь миллионов людей изменилась навсегда.

Много лет мы участвуем в акциях «Вахта Памяти. Вечный огонь» и «Линия памяти», которые проходят на Крымской набережной в ночь с 21 на 22 июня. Мы зажигаем свечи вместе с другими участниками мероприятия, слушаем выступления ветеранов и поем военные песни вместе с артистами.

В этом году мы не смогли принять участие в городских мероприятиях, но у нашего Мемориала в честь преподавателей и сотрудников университета — участников Великой Отечественной войны — прошла наша «Линия памяти». Ее участники — студенты и сотрудники университета — зажгли свечи и вспомнили наших ветеранов, их боевой путь и почтили их память минутой молчания. Участникам вручили новый — майский — номер журнала «Вместе. Ул. Юности, 5», посвященный 75-й годовщине Великой Победы.

Мы помним! Мы гордимся!

Другие новости
Все новости
«Зелёная неделя». Май. День пятый
27.05.2024  

«Зелёная неделя». Май. День пятый

Пятый день был совершенно особенным: наши молодые люди организованно и быстро загрузили всю собранную макулатуру в машину фонда «Бумага добра» (почти полный кузов грузовичка «Газель»)! Но это, конечно, не окончание нашего «Бумажного бума» — мы продолжим собирать макулатуру, а во время осенней «Зелёной недели» отправим следующий партию.

«Зелёная неделя». Май. День четвертый
23.05.2024  

«Зелёная неделя». Май. День четвертый

В Колледже МосГУ в начале «Зелёной недели» был дан старт хорошо знакомым акциям «Бумажный бум», «Батарейка и лампочка, сдавайтесь!», «Лавка радостей» и конкурсам «Экоселфи» и «Экофокус». В центральном холле была подготовлена экспозиция, посвященная «Зелёной неделе». Студенты колледжа активно пополняли коробки использованными батарейками и макулатурой.