Новости Московского Гуманитарного Университета

Студенты Московского гуманитарного университета традиционно приняли участие в акции «Линия памяти»

22 июня 2019  


«Как я хотел вернуться в до-войны
Предупредить, кого убить должны»

Самая страшная, самая трагичная дата в истории нашей страны - 22 июня 1941. Тогда жизнь миллионов людей изменилась навсегда…

Мы стали участниками акции «Линия памяти», которая ежегодно организуется по всей стране. Сотни людей собрались на Крымском валу, чтобы почтить память о погибших в войну, о тех, кто не дошел до Победы, кто отдал свои жизни за мир. Мы слышали стихи в исполнении Василия Ланового, военные песни и слова благодарности ветеранам.

Главным событием вечера стало зажжение 1418 свечей - по числу дней войны. Первую из них зажгли огнем, привезенным из Богоявленского кафедрального собора в Елохове, в котором прошел первый молебен за Победу. Первую свечу зажег Александр Андреевич Хоменко, 97-летний ветеран Великой отечественной войны, который и сегодня в строю, он сотрудник мэрии Москвы. Александр Андреевич вечером 21 июня увидел в небе странные самолеты с черными крестами и совершил свой первый полет…

Он ни слова не сказал о своих подвигах, а просто поблагодарил всех пришедших, пожелав успеха и счастья.

Сотни огоньков озарили набережную, тонкой линией уходя вдаль, объединяя всех, кто присоединился к акции в Москве и тысячах других городов России, всех потомков победителей.


«В памяти нашей сегодня и вечно
Все они живы, все они живы
Все они живы, все, все, все!»

Другие новости
Все новости
Издана книга Президента МосГУ И. М. Ильинского «История России и Советского Союза: истина против мифов»
16.07.2024  

Издана книга Президента МосГУ И. М. Ильинского «История России и Советского Союза: истина против мифов»

В издательстве МосГУ «Социум» вышла в свет книга Президента Московского гуманитарного университета, доктора философских наук, профессора Игоря Михайловича Ильинского «История России и Советского Союза: истина против мифов. Беседа ректора Московского гуманитарного университета со студентами, 21 июня 2014 года».