Юридический факультет МосГУ провел межфакультетский квест, приуроченный к своему юбилею
29 октября 2025 г. Совет обучающихся Юридического факультета провел межфакультетский квест, приуроченный к празднованию 30-летия факультета.
В пятницу 23 ноября в Колледже завершил свою работу ежегодный Студенческий Экологический форум. На форуме студенты Колледжа, в рамках различных дисциплин, представляли свои проекты на актуальные темы, посвященные экологии. Алина Гринина и Анна Ларина представили фильм «Экосистема МосГУ», Максим Дворников и Ирина Осипова познакомили участников и зрителей форума с понятием ноосферы, Дарья Торбина, Юлия Семенова, Олеся Попикова и Анна Иванова рассказали, как с помощью ландшафтной арт-терапии бороться со стрессом и депрессией.
В создании проектов проявили себя и первокурсники – Горбатенко Данил исследовал, как отражены проблемы экологии в отечественной поэзии, Шолковый Дмитрий рассказал о возобновляемых источниках энергии, а Анна Каторгина и Кристина Кудякова представили проект «Экологичская тропа МосГУ», который можно использовать как информационный стенд-путеводитель на территории Московского гуманитарного университета.
Гости форума в лице куратора проекта «Зеленый Университет» Артёма Александровича Фортунатова и эко-волонтеров выделили наиболее интересные проекты и подарили участникам фирменные футболки с логотипом «Зеленого Университета».
Лучшие проекты Экологического форума рекомендованы к участию в Общероссийской студенческой научно-практической конференции «Проекты настоящего и будущего России».
29 октября 2025 г. Совет обучающихся Юридического факультета провел межфакультетский квест, приуроченный к празднованию 30-летия факультета.
30 октября 2025 г. в Конференц-зале учебного корпуса №3 состоялось отчетно-выборное собрание Научного студенческого общества МосГУ. Собрание, в котором участвовали 102 делегата, вела председатель НСО Скороходова Анастасия.
Марафон был посвящен обсуждению вопросов, связанных с проектами молодых ученых, новейшими трендами и самыми современными технологиями, с их освоением в университетах, с теми новыми образовательными программами, которые могут стать не только полезными, но и интересными.