Новости Московского Гуманитарного Университета

Объединяя творческие усилия ученых Московского гуманитарного университета и военных психологов

22 апреля 2025  

По приглашению Научно-практического центра (военно-профессиональной ориентации и отбора на военную службу) Военной академии Генерального штаба ВС РФ заведующий кафедрой общей, социальной психологии и истории психологии МосГУ, к.п.н., доцент Ю.Н. Олейник, начальник научно-исследовательской психофизиологической лаборатории Университета д.м.н., профессор В.М. Звоников, к.п.н., доцент кафедры И.Н. Елисеева в начале апреля 2025 г. приняли участие в межведомственном научно-практическом семинаре «Творческое наследие Г.М. Зараковского в развитии теории и практики военного профессионального психологического отбора».

Ученые Университета подготовили доклад на семинаре (И.Н. Елисеева) и приняли участие в обсуждении прозвучавших докладов (Ю.Н. Олейник, В.М. Звоников).

Давние и плодотворные научные связи ученых кафедры общей, социальной психологии и истории психологии нашего Университета с сотрудниками Научно-практического центра позволяют успешно решать актуальные проблемы истории отечественной военной психологии, объединять творческие усилия психологов разных учреждений в достижении общей цели – изучении, популяризации и пропаганде научных достижений советских и российских военных психологов!

Другие новости
Все новости
Состоялось отчетно-выборное собрание НСО Московского гуманитарного университета
01.11.2025  

Состоялось отчетно-выборное собрание НСО Московского гуманитарного университета

30 октября 2025 г. в Конференц-зале учебного корпуса №3 состоялось отчетно-выборное собрание Научного студенческого общества МосГУ. Собрание, в котором участвовали 102 делегата, вела председатель НСО Скороходова Анастасия.

Студенты МосГУ приняли участие в просветительском марафоне «Знание.Наука»
01.11.2025  

Студенты МосГУ приняли участие в просветительском марафоне «Знание.Наука»

Марафон был посвящен обсуждению вопросов, связанных с проектами молодых ученых, новейшими трендами и самыми современными технологиями, с их освоением в университетах, с теми новыми образовательными программами, которые могут стать не только полезными, но и интересными.