Новости Московского Гуманитарного Университета

Студенты МосГУ побывали на экскурсии в Останкинской телебашне

18 сентября 2023  

Останкинская телебашня — главная теле- и радиовещательная башня страны, самая высокая башня Европы, самый узнаваемый символ и достопримечательность Москвы, которая привлекает множество туристов со всего света.

Нашим студентам было очень интересно узнать все о телебашне: пришли заранее на экскурсию, посетили экспозиции интерактивного мультимедийного комплекса, включая аналитический центр и музей, посвященный истории строительства и конструктивным особенностям телебашни.

И на экскурсии — одни восторги: первый — подъем на скоростном современном бесшумном лифте (7 м/с) на технический уровень внутри Останкинской телебашни. По секрету скажем — уши закладывает, но интереса от этого становится только больше.

На этой отметке (85 метров) нам рассказали, как строилась башня, в чем ее уникальность, какие легенды связаны с этим зданием, о её главном инженере-проектировщике — Н. В. Никитине, о материалах, из которых выполнено сооружение. Студенты и слушали с большим интересом, и вопросы задавали, и отвечали на них.

Следующий восторг — возможность выйти на открытый балкон: пройдя инструктаж, надев специальные каски, мы вышли на балкон — и опять острые ощущения, адреналин, радость!

И снова в лифт — за 58 секунд лифт домчал нас на одну из самых высоких смотровых площадок и под нашими ногами оказалась 337 метров пустоты — уникальная конструкция прозрачного пола; насладились круговой панорамой с видами на осеннюю столицу и сделали фотографии на память.

И в завершении экскурсии поднялись еще выше — на отметку 340 метров, где посетили открытую смотровую площадку.

Студенты МосГУ с радостью поделились впечатлениями об экскурсии:

  • Елизавета Гаврина: «Благодаря нашему университету мы посетили экскурсию на телевизионную башню Останкино. Узнали о человеке, который придумал и воплотил в реальность мечту о мощнейшей теле- радиобашне — о главном архитекторе Останкинской башни Николае Васильевиче Никитине. Подъем на смотровую площадку башни превзошел все ожидания! С высоты более 300 метров мы разглядеть многие районы и достопримечательности Москвы, и даже район Выхино, где расположен наш университет.

  • Дина Шайхова: «Тёплым сентябрьским днём мы побывали на экскурсии, узнали историю проектирования, строительства и секреты устойчивости Останкинской башни. Мы увидели красоты Москвы с высоты птичьего полёта! Многообразие пейзажей и масштабность города поражают! Высота Останкинской башни позволяет охватить взором весь город! Было очень красиво! Спасибо МосГУ за возможность посещения такого удивительного места!»

Другие новости
Все новости
Издана книга Президента МосГУ И. М. Ильинского «История России и Советского Союза: истина против мифов»
16.07.2024  

Издана книга Президента МосГУ И. М. Ильинского «История России и Советского Союза: истина против мифов»

В издательстве МосГУ «Социум» вышла в свет книга Президента Московского гуманитарного университета, доктора философских наук, профессора Игоря Михайловича Ильинского «История России и Советского Союза: истина против мифов. Беседа ректора Московского гуманитарного университета со студентами, 21 июня 2014 года».