Новости Московского Гуманитарного Университета

Администрация Пекинского объединенного университета выразила благодарность нашему Университету

29 сентября 2022  

С сентября 2021 г. на базе факультета экономики, управления и международных отношений реализуется совместная программа МосГУ и Пекинского объединенного университета «2+2». В соответствии с договором   между университетами наши студенты направления «Зарубежное регионоведение» с 3 курса могут параллельно   обучаться в ПОУ по программе бакалавриата «Управление туризмом». Условием зачисления на эту программу является успешная учеба на 1-2 курсах и сдача экзамена по китайскому языку на международный сертификат не ниже 2 уровня. Занятия в ПОУ организованы в удаленном формате; желающие также могут в течение нескольких семестров учиться в Пекине. Обучение бесплатное, по стипендии Правительства Китайской Народной Республики.

По окончанию обучения студенты получат диплом бакалавра по направлению «Зарубежное регионоведение» Московского гуманитарного университета и диплом бакалавра по направлению «Управление туризмом» Пекинского объединенного университета .

Сейчас по этой программе успешно обучаются 6 студентов. Пятеро из них уже сдали экзамен по китайскому языку на 4 уровень международного сертификата. По итогам прошлого учебного года средний балл их успеваемости в ПОУ составил 86 баллов по 100-балльной шкале; в МосГУ они также обучаются на «отлично и «хорошо».

Администрация Пекинского объединенного университета выразила благодарность нашему Университету за хорошую подготовку студентов, особо отметив их успехи в изучении китайского языка.

Другие новости
Все новости
«Зелёная неделя». Май. День четвертый
23.05.2024  

«Зелёная неделя». Май. День четвертый

В Колледже МосГУ в начале «Зелёной недели» был дан старт хорошо знакомым акциям «Бумажный бум», «Батарейка и лампочка, сдавайтесь!», «Лавка радостей» и конкурсам «Экоселфи» и «Экофокус». В центральном холле была подготовлена экспозиция, посвященная «Зелёной неделе». Студенты колледжа активно пополняли коробки использованными батарейками и макулатурой.