Новости Московского Гуманитарного Университета

«Линия памяти» в наших сердцах

23 июня 2022  

Самая трагичная дата в истории нашей страны — 22 июня 1941 года.

Ровно 81 год назад в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая жизни 27 миллионов человек. Каждый день той страшной войны — это символ массового героизма, мужества и стойкости, проявленных советскими людьми в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

В этом году по традиции студенты, преподаватели и сотрудники Московского гуманитарного университета стали участниками акции «Линия памяти», посвященной Дню памяти и скорби. Ветеран Великой Отечественной войны, младший лейтенант медицинской службы Борис Смирнов зажёг первую памятную свечу от частицы Вечного огня, которую привезли на Крымскую набережную, в парк искусств «Музеон» с Поклонной горы. От нее зажглись все 1418 свечей — именно столько дней длилась жесточайшая война.

Любой участник акции, проходя по Линии памяти, имел возможность вспомнить каждый из 1418 дней, вспомнить о тех, кто подарил нам Победу и мирное небо, погрустить о тех, кто не вернулся с войны, о потерях, пережитых каждой семьёй, испытать гордость преодоления и радость мирной жизни — ведь протяженность Линии памяти составила больше километра.

Мы помним! Мы гордимся!