Новости Московского Гуманитарного Университета

Большая студенческая конференции «Мир – человек – общество» 18-19 января 2022 года

7 февраля 2022  

Ежегодно на протяжении нескольких лет в колледже Московского Гуманитарного Университета в рамках научно-исследовательской студенческой работы проводится Большая студенческая конференция, которая объединяет студентов всех курсов, желающих заглянуть чуть глубже в интереснейший мир исследований и науки. Каждый год для основной тематики конференции выбираются темы, интересующие как преподавателей, так и студентов колледжа. Часто эти темы связаны с мировыми глобальными проблемами, такими как всемирное потепление, экология, космос, вызовы и угрозы нашего времени. В этом году тема конференции была «Мир – Человек – Общество». Такое название было выбрано не случайно: конференция была посвящена взаимосвязи человека и общества, экологии и защите окружающей среды.

В конференции приняло участие 43 студента. К конкурсу было допущено 37 конкурсных проектов, 17 из которых заняли призовые места по секциям: «Экологическое природопользование и безопасность»; «Экология мысли и чистота мировоззрения»; «Цифровые технологии и экология человека»; «Английский язык для жизни и хобби».

Бесспорным победителем стала студентка первого курса специальности Туризм Иванова Светлана Георгиевна, которая смогла подготовить три доклада, один из которых был на английском языке, и заняла два призовых места.

По мнению студентов и организаторов конференции подобные мероприятия позволяют студентам колледжа уже с первого курса делать первые шаги в большой и многогранный мир науки.

Другие новости
Все новости
«Зелёная неделя». Май. День четвертый
23.05.2024  

«Зелёная неделя». Май. День четвертый

В Колледже МосГУ в начале «Зелёной недели» был дан старт хорошо знакомым акциям «Бумажный бум», «Батарейка и лампочка, сдавайтесь!», «Лавка радостей» и конкурсам «Экоселфи» и «Экофокус». В центральном холле была подготовлена экспозиция, посвященная «Зелёной неделе». Студенты колледжа активно пополняли коробки использованными батарейками и макулатурой.