Абитуриенту Контакты Сведения об образовательной организации Мобильная версия

ГДЕ ИСКАТЬ РАБОТУ


Поиск работы всегда вызывает много вопросов…
Так где же можно найти самые интересные вакансии?

Центр содействия трудоустройству выпускников (ЦСТВ) Московского гуманитарного университета

В нашем Центре мы поможем подобрать вакансию, написать резюме, подготовиться к собеседованию. Также мы проводим мастер-классы и другие мероприятия, которые помогут построить свою профессиональную стратегию. Центр находится в 3 корпусе 313 кабинете.


Городские службы занятости

Службы занятости находятся в каждом районе города Москвы. Найти сотрудника этих служб вы можете в центре «мои документы», где вам не только помогут подобрать вакансию, но и предложат пройти обучение востребованным специальностям, проведут профессиональную ориентацию, предложат временную работу, окажут психологическую поддержку и многое другое. Подробную информацию об услугах Служб занятости, банке вакансий, времени работы и контактах вы можете найти на интерактивном портале Центра занятости населения «Моя работа».

В Москве работает Центр «Моя карьера», ориентированный на развитие профессиональных навыков, soft skills, получение знаний о создании собственного бизнеса, профессиональную ориентацию и построение карьеры с каждым обратившимся.

Сведения о вакансиях ЦЗН г. Москвы для студентов с ОВЗ и инвалидностью, а также информация о возможностях трудоустройства размещены на портале Jobkadrov.Ru.


Специализированные массовые мероприятия по трудоустройству

Удачный способ быстро получить информацию о состоянии современного рынка труда, непосредственно встретиться с работодателями, проконсультироваться у разных специалистов службы занятости. Например, Ярмарки вакансий МосГУ.

Информация о ярмарках вакансий, проводимых в МосГУ и на других площадках Москвы, размещается на сайте университета, в социальных сетях (страница Центра в VK) и на информационных стендах в учебных корпусах.


Предприятия и организации

Непосредственное обращение к работодателям бывает полезным в тех случаях, когда важно найти работу в определенном районе или конкретной компании. Такой способ поиска работы подойдет тем, у кого редкая профессия, востребованная в ограниченном количестве организаций.


Средства массовой информации

Информация о вакансиях размещается в городских и окружных газетах, журналах, на радио и телевидении. Как правило, через объявления работодатели ищут рабочих, производственных специалистов, кадровиков, персонал для работы в семьях. В МосГУ на первом этаже третьего учебного корпуса и в общежитиях можно найти свежие выпуски изданий с актуальными вакансиями.


Коллеги, знакомые, родственники

Поиск работы по личным связям может быть результативным, если Вы сообщаете о конкретных вариантах подходящей работы, своих интересах, планах и своей профессиональной компетентности. Это эффективный способ для многих соискателей при условии информирования значительного количества окружающих и корректной формулировки своих желаний.


Интернет

Это самый распространенный способ поиска работы. В Интернете поиск можно вести на сайтах рекрутинговых агентств и конкретных компаний, карьерных интернет-порталах:

http://proektoria.online/

https://cofoundit.ru/candidate

https://www.superjob.ru/



7 способов найти работу мечты через Интернет


1. Подпишитесь в социальных сетях на страницы компаний, в которых Вы хотите работать, и изучите их сайты. Как правило, там есть раздел «Вакансии». Нет вакансий или не предлагают работу Вашего профиля? Возможно, Вы как специалист можете предложить этой фирме какие-то уникальные услуги? Настоятельно советуем написать на электронную почту компании о своем профессиональном опыте и работе, которую Вы можете выполнять. Это гораздо эффективнее, чем робко писать в своем резюме про инициативность.


2. Подпишитесь на персональные страницы руководителей компаний. Начальники часто пишут о вакансиях в компании не на специализированных сайтах по поиску работы и найму персонала, а на своих личных страницах. Если это работа Вашей мечты, важно оперативно отреагировать, послав подробное резюме и сопроводительное письмо.


3. Подпишитесь в социальных сетях на профессиональные сообщества, соответствующие вашему профилю: «Работа в...» (например, «Работа в Газпроме», или в городе, или в конкретной сфере деятельности). Особое внимание необходимо обратить на профессиональные и отраслевые сообщества: в таких группах есть отдельные темы для поиска работы, именно там можно встретить проверенные вакансии, узнать мнение коллег о работодателе.


4. Комментируйте тематические посты. Не смущайтесь отвечать на профессиональные вопросы в сообществах, вступайте в обсуждения, комментируйте профессиональные статьи. Благодаря этому Вы поможете коллегам и покажете свою квалификацию нужным людям. Активные члены подобных групп — не только профессионалы, но и рекрутеры, руководители подразделений.


5. Ведите профессиональный мини-блог, создайте мини-сайт, используйте свои страницы в соцсетях. На перечисленных платформах делитесь своими знаниями и размышлениями на профессиональную тему, делайте репосты понравившихся либо спорных статей, связанных с Вашей деятельностью, и обязательно оставляйте комментарии, публикуйте снимки, имеющие отношение к Вашей трудовой деятельности и достижениям — ведение подобного блога покажет, что Вы увлечены своим делом и профессией, и поможет завести связи с полезными людьми. Публикации или блог можно использовать как портфолио к своему резюме, просто поставив на них ссылку.


6. Сделайте интересный пост о поиске работы на своей страничке в соцсетях — он привлечет внимание потенциальных работодателей. Сообщение должно вызывать желание сделать репост. В соцсетях можно и нужно проявлять креативность: это не резюме, где все должно быть строго и четко структурировано.


В своем посте:

7. Используйте сервисы по поиску работы в соцсетях и на сайтах вакансий всего мира. Можно воспользоваться поиском непосредственно в соцсетях. SimplyHired — крупнейшая в мире система по поиску работы, которая объединяет списки вакансий с нескольких тысяч сайтов по всему миру (представлено более 5 млн предложений). Сервис Shikari ищет в соцсетях посты людей, которые хотят найти специалиста. Cofoundit — ресурс, позволяющий найти работу в стартапе или набрать себе команду.