С приветствием к участникам мастер-класса из Кейптауна (ЮАР) обратилась Ксения Филинова-Брутон (Kseniya Filinova-Bruton), инициатор проведения Школьного шекспировского фестиваля в России.
Многие годы В. Р. Поплавский работает руководителем театра-студии «Горизонт» Московского городского дома учителя. В 2016–2017 гг. руководил театральной студией, преподавал технику речи в Университетской гимназии МГУ им. М. В. Ломоносова. Он автор научных статей по теории перевода, истории театра, проблемам сценичности, поэтики и теории жанров, переводов шекспировских произведений на русский язык.
В. Р. Поплавский рассказал об особенностях работы над постановками пьес Шекспира, создании композиции спектакля, проблеме выбора изобразительных средств. Он отметил, что при работе с шекспировским текстом в театре всегда необходимо руководствоваться чувством меры при подборе музыкального сопровождения, костюмов и светового оформления. Лучше обойтись минимальными выразительными средствами, чтобы не навредить зрительскому восприятию актерской игры и не отвлечь от самого главного — смысла произведений самого драматурга.
В Московском гуманитарном университете 1 июля 2025 г. прошел очередной IV Всероссийский симпозиум с международным участием «История психологии — 2025» — «Качественные и количественные методы в историко-психологических исследованиях: возможности, ограничения, возможности комплексирования».
26 июня 2025 года на кафедре гражданского и предпринимательского права МосГУ состоялся кандидатский экзамен по специальности 5.1.3 «Частно-правовые (цивилистические) науки».