Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
ВЫБОРЫ 2018


Ильинский Игорь Михайлович – 

Доверенное лицо В. В. Путина, 

кандидата на должность Президента 

Российской Федерации на выборах 2012 года 

и на весь срок его полномочий. 

Ректор Московского гуманитарного 

университета, доктор философских 

наук, профессор

         

 

Я ПРИЗЫВАЮ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА!

 

Судьба не случайность, а предмет выбора.

18 марта 2018 года каждому избирателю придется принять серьезное решение: проголосовать за свою дальнейшую судьбу. Это значит, отдать свой голос надо не наугад, за кого-нибудь из восьми кандидатов, а сделать осознанный, правильный выбор.

Я свой выбор сделал – это Владимир Владимирович Путин.

Почему?

Молодежь (а я обращаюсь к ней прежде всего) не видела, даже представить себе не может того ужаса, в котором находилась Россия в «лихие 90-е».

Не работали тысячи заводов и фабрик, выходили из строя электростанции, нефтяные и газовые скважины. Пропали отечественные товары и продукты. Половина населения страны превратилась в «челночников», а вторая – в торговцев. Питались с огородов, у кого они были.

Страну захлестнула организованная преступность. В каждом городе – по несколько банд. В Москве лютовали «солнцевские», «люберецкие», «перовские», а всеми жестоко верховодили грузинская, азербайджанская и армянская мафии. Многие подростки и молодые люди мечтали попасть в банды «братков», а девчонки толпами шли на панель, уезжали «танцевать» в зарубежные бордели.

На глазах разваливалась лучшая в мире армия, за гроши продавались за рубеж подводные лодки, корабли, танки, самолеты, ракеты, военные секреты. Изголодавшиеся и исхудавшие солдатики попрошайничали на улицах Москвы. На каждом углу, в каждом переходе и магазине – калеки, старики, старухи и дети с протянутой рукой…

Шла война в Чечне, кровоточил весь Северный Кавказ… Буйствовал ураган сепаратизма: уже были приняты конституции в Татарской и Башкирской республиках, обсуждались проекты конституций Дальневосточной, Сибирской, Уральской республик; о независимости от «центра» поговаривали в ряде областей, краев и автономий. Огромная страна могла вот-вот разлететься на части…

То было время хаоса, анархии и беспредела, сопоставимое с самыми страшными катаклизмами во всей российской истории: со Смутой XVII века, с наполеоновским нашествием, Гражданской войной, гитлеровской агрессией, когда всякий раз стоял вопрос – быть или не быть нашей стране и её народу.

Вот в такое «наследие» мало кому известный тогда человек по фамилии Путин принял от Первого Президента РФ Б. Н. Ельцина.

Вскоре Россия и мир почувствовали, насколько значителен интеллектуальный, духовный и волевой потенциал В. В. Путина: он очень быстро становился подлинным главой государства, день за днем совершал знаковые поступки, принимал воистину исторические решения.

Стоит напомнить, что только благодаря уму, энергии и воле Путина был предотвращен распад России. Выстроена властная вертикаль. Все местные законы приведены в соответствие с федеральными. Страна стала управляемой.

Только благодаря воле Путина была прекращена война в Чечне.

Путин привел в чувство и поставил на место олигархов, которые при Ельцине практически «рулили» государством.

У Путина хватило мужества и мудрости произнести в Президентском послании 25 апреля 2005 года очень нужные для понимания узлового момента истории нашей страны слова: «…следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века. Для российского же народа оно стало великой драмой».

Мир был поражен отвагой Путина, когда 10 февраля 2007 года на Всемирном саммите в Мюнхене он прямо в лицо сидевшим перед ним президентам и премьерам всех развитых стран, а также руководству НАТО сказал, что модель однополярного мира во главе с США неприемлема, что Россия начинает создавать с Китаем, Индией и другими странами новые полюса геополитики. Строители «нового мирового порядка» стиснули зубы: «Да как он смеет говорить нам такое, этот Путин? Он против наших планов! Такой Президент России нам не нужен!»

И вот в Россию 8 марта 2011 года прилетел вице-президент США Джозеф Байден. 10 марта он встретился с Путиным и без тени смущения передал мнение Президента США Барака Обамы и стоящей за ним Денежной державы, что Путину не следует участвовать в предстоящих президентских выборах в марте 2012 года.

Как назвать этот шаг? Наглость? Вмешательство во внутренние дела России? Можно. Но – слабовато. Это – намёк на возможную интервенцию. Ведь позади уже был целый ряд «цветных» революций. В памяти были еще свежи бомбежки Югославии, Ирака, Афганистана, Ливии. В те дни готовился экспорт американской «демократии» в Сирию. С Россией, конечно, всё посложней, но опыт спецопераций и военных агрессий США уникален. Стало ясно: нам нельзя расслабляться!

Пафос моих слов я обращаю и к людям старших поколений: сказанное мною происходило на их глазах. Может, что-то и подзабылось. Но если это глаза честного человека, то вспомнится. Ужаснитесь и удивитесь: как мы прошли сквозь всё ЭТО. Тут роль В. В. Путина огромна.

…В начале февраля 2012 года постановлением ЦИК РФ в числе 499 граждан России я был утвержден доверенным лицом В. В. Путина – кандидата на должность Президента Российской Федерации. 7 февраля в Политехническом музее Путин встретился с нами. Встреча длилась четыре с половиной часа. Путин ответил на 32 вопроса. На каждый из них он дал развернутые ответы, которые я, по сложившейся привычке, протоколировал, и сейчас могу сказать: всё, что он обещал сделать, как правило, выполнено.

Я спросил: «Почему в таком упадке оборонная промышленность, ракетостроение и вообще – состояние нашей армии?» Путин ответил, что на перевооружение армии до 2020 года выделяется 23 трлн рублей. Думаю, не надо доказывать, что в этой области произошли огромные перемены. Операция в Сирии показала это.

10 декабря 2012 года состоялась вторая встреча доверенных лиц с В. В. Путиным, где он объявил о том, что оставляет всех своих доверенных лиц в этом статусе до истечения срока его президентских полномочий в марте 2018 года. В тот раз я подошел к Путину, который продолжал стоять на сцене после ответов на вопросы. «Владимир Владимирович, меня волнует ситуация с законом «Об образовании». «А в чем проблема? Законопроект в Думе», – заметил Путин. «Знаю, – ответил я. – Но это не закон «Об образовании в РФ», а закон «Об обучении». «Как так?» – удивился Президент. «А вот так: образование – это единый целенаправленный процесс воспитания и обучения. Так сказано и в глоссарии проекта. Но из 111 статей законопроекта в нем нет ни одной статьи о воспитании», – сказал я. «Это неправильно! Нужно что-то делать!» – горячо отреагировал Путин. «Конечно! – согласился я. – Что мог, я сделал: выступал в комитетах Госдумы, Совета Федерации, в СМИ – бестолку. Теперь вот подошел к Вам, главе государства, и прошу: «Сделайте что-нибудь!»

И уже через несколько дней, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию РФ Путин произнес фразу: «Школа должна не только обучать, но и воспитывать!» В 2015 году Правительство РФ утвердило «Стратегию развития воспитания до 2025 года». А месяц назад на встрече с учителями школ Президент заметил: «Обучение – дело, безусловно, важное, но воспитание – важнее».

А возвращение Крыма в «родную гавань»? А создание таких международных организаций как БРИКС (союз России, Бразилии, ЮАР, Китая и Индии), Евразийский экономический союз (в составе Казахстан, Беларусь, Россия, Киргизия и Армения) и других платформ для экономического, технологического и прочих видов сотрудничества государств?

Путин вывел Россию из полного мрака, коренным образом изменив отношение к ней всего внешнего мира, который уже не смеет потешаться над нами.

Некоторые перемены к лучшему, незаметные для глаза за годы нахождения Путина во власти, произошли в большинстве сфер жизни. Есть немало цифр и фактов, подтверждающих это.

На встрече с доверенными лицами 30 декабря 2017 года Владимир Владимирович говорил о том, что в нашей жизни, во внутренней политике государства еще много проблем – острейших, жгучих, нетерпимых. Бедность и нищета миллионов людей, слабая борьба с коррупцией, чиновничьим произволом и многое другое…

Нынешняя избирательная кампания по-своему уникальна. Россия впервые проводит президентские выборы в условиях открытой конфронтации с Западом. Такого «крестового похода» против нашей государственности не замечено очень давно.

Именно поэтому 2018 год может стать судьбоносным. Государственная система России столкнулась с вызовами, которых еще не знала. Пожалуй, с самыми серьезными за всю новейшую историю. Природа и масштабы таковы, что полумерами, похоже, отделаться не удастся. Страна и ее руководство стоят перед необходимостью мобилизации всех внутренних сил, максимально возможного единения общества.

Существующая архитектура взаимоотношений власти и элит этим вызовам не вполне соответствует, как и положение, и роль этих самых элит в обществе. Разница между видением будущего у народа и его «лучших представителей» существенно различна.

Начало избирательной кампании совпало с информационной кампанией, начавшейся на Западе и связанной с оглашением очередных «черных списков», куда вошли «капитаны» российской экономики и близкие к руководству страны значительные фигуры…

Еще раз обращаюсь к молодежи, к тем, кому сейчас 25 и даже под тридцать, как быть вам? Ведь в «лихие 90-е», о которых я говорил, вы еще либо не родились, либо были малышами или подростками. Советую: спросите старших в семье – правду ли я сказал? И постарайтесь понять: всё было именно так, очень плохо и крайне опасно. А стало всё-таки лучше. Во многом – благодаря Путину. И поймите ещё одно: именно на незнании, непонимании или «забывчивости» вас пытаются подловить и заманить на митинговые площади, затащить в социальные сети и использовать в своих «болотных» целях «оппозиционеры» вроде Собчак, авантюристы типа Навального и иже с ними.

Бесспорная и убедительная победа В. В. Путина, как гаранта стабильности и сохранения курса на защиту суверенитета страны, позволит избежать потрясений, вывести страну из затянувшегося системного кризиса.

Повторюсь: говоря о Путине в светлых тонах, я вовсе не хочу представить его идеальным, исключительно «белым и пушистым». Но было бы в высшей мере несправедливо не отдать должное делам, которые он уже совершил, и его выдающимся личным качествам. С верой в то, что огромный опыт и знания, которые он приобрел, позволят ему работать еще лучше.

18 марта каждый из нас выбирает из восьми кандидатов на должность Президента России только одного. Абсолютно убежден: Владимир Владимирович Путин – самый лучший и несравним ни с кем из них. Кроме всего прочего Путина необходимо поддержать и потому, что Запад и США хотели бы покончить с ним. А это значит, что у Путина Владимира Владимировича, как была, так и остается только одна дорога – ещё быстрее идти в сторону защиты интересов своего Отечества и всего народа России.

К Путину и его достижениям можно относиться как угодно. Подавляющее большинство жителей России уважает его, а вне России, особенно западные политики, наоборот – ненавидят. Но одно бесспорно для нас и наших противников: Владимир Владимирович Путин – личность исторического масштаба.

Не верьте тем, кто зовет вас на Болотную площадь! Пусть в момент выбора работает ваш Рассудок и ваш российский Дух, а не сиюминутные эмоции! Дадим Путину шанс вместе с нами еще более возвеличить благополучие и мощь нашей любимой России!

Ректор Университета И. М. Ильинский  

   

17 февраля 2018 года