Практико-ориентированное обучение
На факультете функционируют специально оборудованные криминалистическая лаборатория и зал судебных заседаний.
На факультете функционируют специально оборудованные криминалистическая лаборатория и зал судебных заседаний.
Студенты имеют возможность проходить практику в органах государственной власти (Государственная Дума, Совет Федерации, Генеральная прокуратура, Прокуратура г. Москвы, Министерство юстиции России, МВД России и др.), а также в частных юридических организациях.
В марте 2018 года факультет успешно прошел процедуру профессионально-общественной аккредитации, организованной Союзом юристов Москвы и Ассоциацией юридических вузов Российской Федерации — самой крупной и авторитетной российской организацией в сфере юридического образования.
Более 80% преподавателей, обеспечивающих учебный процесс, имеют ученые степени и звания, активно занимаются не только научной и учебно-методической, но и общественной деятельностью, имеют большой практический опыт работы в юридической отрасли.
На базе факультета работает криминалистическая лаборатория под руководством опытного криминалиста-практика А. А. Гулого, профессиональный путь которого связан с работой в правоохранительных органах — борьбой с преступностью.
Солидное теоретическое обучение сочетается на факультете с обширной практикой.
На факультете создана специально оборудованная учебная аудитория, которая в полной мере имитирует зал судебных заседаний. Здесь студенты старших курсов проводят игровые занятия в форме судебного заседания по уголовным и гражданским делам. Такой подход помогает закрепить теоретические знания и приобрести практические навыки работы в судах. Кроме того, действует юридическая клиника, где студенты самостоятельно могут делать первые шаги на пути к практической юридической деятельности.
Со второго курса все студенты имеют возможность проходить практику в органах государственной власти (Государственная Дума, Совет Федерации, Прокуратура Москвы, Министерство юстиции России, МВД России, Следственный комитет и др.), а также в частных юридических организациях и адвокатских образованиях. Выпускники юридического факультета работают на государственной и муниципальной службе, являются сотрудниками правоохранительных органов, трудятся в сфере социальной защиты, бизнеса и гражданского оборота, становятся успешными практикующими юристами, прокурорами, адвокатами, нотариусами.