Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
НОВОСТИ МОСКОВСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА
30 Августа 2017
В МосГУ прошло ежегодное августовское совещание сотрудников и преподавателей

29 августа 2017 года состоялось традиционное августовское совещание административно-управленческого персонала и профессорско-преподавательского состава нашего университета. Ректор МосГУ профессор Игорь Михайлович Ильинский выступил с докладом «О развитии Московского гуманитарного университета в экстремальной социально-экономической и демографической ситуации».

По традиции сначала собравшимся был показан фильм о жизни университета в 2016–2017 годах. В своем выступлении Игорь Михайлович подвел итоги прошедшего учебного года и обозначил задачи на будущее. Большое внимание было уделено теме мониторинга вузов.

«Год минувший, как и все предшествующие, был успешным. Вот ещё пример, в котором комплексно отражены результаты деятельности всех подразделений университета: наш вуз в пятый раз успешно прошел очередной мониторинг эффективности деятельности вузов России. Тот факт, что университет выполнил пять из семи показателей мониторинга — очень неплохой результат, если принять во внимание, что 4 государственных вуза и 4 частных московских вуза не прошли мониторинг», — подчеркнул ректор МосГУ.

Отдельное внимание Игорь Михайлович уделил комплексному плану по набору студентов. В четвёртый раз была проведена широкомасштабная рекламная интернет-кампания, которая позволила сохранить положительную динамику по набору.

Одним из важнейших направлений работы в предстоящем учебном году ректор назвал научные исследования в гуманитарной сфере. Преподавателями и научными сотрудниками университета за отчётный год опубликовано 52 научных монографии, 79 учебных пособий, 11 сборников научных трудов, 977 научных статей.

«Улучшение наукометрических показателей ученых университета дало возможность открыть в марте диссертационный совет по социологическим наукам и культурологии. Это крупное достижение нашего вуза и ошеломляющая новость для многих государственных вузов, где советы закрыты, и они не могут возобновить их работу. К нашему совету уже проявляется немалый интерес со стороны соискателей со всей страны», — отметил Игорь Михайлович.

Завершил своё выступление ректор МосГУ напутствием к преподавателям и сотрудникам вуза: «Сейчас, как никогда прежде, мы должны создать в общественном мнении устойчивый образ Московского гуманитарного университета, способного в любой, даже самой худшей ситуации в России, дать гарантию самого качественного образования».





Другие новости
19.06.2018
Вышел в свет 1-й том новой научной монографии Вал. А. Лукова «Тезаурусная социология»
В издательстве Московского гуманитарного университета издан первый том новой научной монографии директора Центра социального проектирования и тезаурусных концепций Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ доктора философских наук, профессора Вал. А. Лукова «Тезаурусная социология».
08.06.2018
Студенты и сотрудники Центра трудоустройства МосГУ посетили ярмарку высокотехнологичных вакансий в Сколково
Центр содействия трудоустройству выпускников проводит работу с обучающимися по различным направлениям. Прежде всего, мы поддерживаем связи с работодателями и регулярно информируем студентов о новых вакансиях и стажировках.
05.06.2018
Сотрудники ИФПИ МосГУ приняли участие в Международном симпозиуме, посвященном 25-летию РС МАН
31 мая 2018 г. в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына состоялся Международный симпозиум, посвященный 25-летию Русской секции Международной академии наук (РС МАН) с участием членов Президиума, представителей региональных и национальных отделений Академии, иностранных гостей, членов РС МАН.
01.06.2018
1 июня ректор МосГУ выступит с приветствием в Московском музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко
Сегодня ректор МосГУ, член попечительского совета Детфонда И. М. Ильинский произнесет приветственную речь перед собравшимися на благотворительный спектакль в Московском музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко.