Как к нам добраться Абитуриенту Сведения об образовательной организации
Научные проекты
Александр Александрович Зиновьев – ярчайший мыслитель нашего времени. Его исследования охватывают практически весь пласт гуманитарных проблем современного общества: социологию, этику, историю, философию. Огромный резонанс в мире вызвали его работы по логике, методологии науки, проблемам понимания  и межчеловеческих коммуникаций. Бесспорное и повсеместное признание получила его публицистика, в которой политическая злободневность блистательно и органически соединяется с научной глубиной.

Перу А. А. Зиновьева принадлежат свыше 40 книг, вышедших на более чем двадцати языках. Он единственный из отечественных ученых удостоен премии Алексиса де Токвиля – высшей награды в области социологии. Он был действительным и почетным членом зарубежных и отечественных академий, университетов, других научных и образовательных организаций.

Огромно научное наследие А. А. Зиновьева. Им разработаны и намечены целый ряд направлений исследований, которые перспективны как в теоретическом, так и в практическом плане. В их числе исследование структуры и закономерностей развития современного типа общества, роли идеологии, просветительской деятельности, особенностей современной цивилизации, перспектив в эволюции человечества и т.п.

В целях творческого развития духовного и научного наследия А. А. Зиновьева, дальнейшей разработки научным сообществом намеченных Великим мыслителем направлений исследования на базе Московского гуманитарного университета пройдет Первая международная научная конференция «Зиновьевские чтения».