Мы рады приветствовать Вас на форуме Московского гуманитарного университета. Нам важно ваше мнение.
В университете действуют центр творчества молодежи, театральная, вокальная и танцевальная студии, лига КВН.
На главную Карта сайта Адреса и контакты Форум
Студентам Абитуриентам Выпускникам Родителям

Главная > Образование за рубежом: международное сотрудничество МосГУ > летние программы > Необходимые документы для оформления визы
Международное сотрудничество
Азиатский проект
Зарубежные партнеры Университета
Международные образовательные программы
Летние образовательные программы
«Англиский язык и культура» в Англия Раскин университете
«Международный маркетинг» в Роттердамской бизнес-школе
«Лето в Китае» в Пекинском объединенном университете
Необходимые документы для оформления визы
Фотоотчеты с летних программ
Международный институт ЮНЕСКО
Moscow University for the Humanities
XIX International Students’ Advertising Festival
Новости
Контакты

Образовательная программа Just English День открытых дверей Московского гуманитарного университета

Необходимые документы для оформления визы

Китай
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета для поездки в Китай.
3. Одна цветная фотография.
4. Действительное приглашение, выданное китайским Вузом, анкета JW-202 (присылается на отдел международного сотрудничества) .
5. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение, свидетельство о рождении ребенка.

Анкета для оформления визы››


Нидерланды
1. Загранпаспорт, действительный, как минимум, 3 мес. после возвращения из Нидерландов.
2. Одна полностью заполненная и подписанная владельцем анкета.
3. 2 одинаковые, соответствующие внешности, цветные фотографии, сделанные не ранее, чем 6 месяцев назад, размером 3,5 см на 4,5 см.
4. Старый (аннулированный) паспорт, содержащий шенгенские визы (если имелись).
5. Копия всех страниц (кроме пустых) внутреннего паспорта.
6. Оригинал приглашения и копия списка участников с отмеченной маркером фамилией участника; или оригинал приглашения для каждого участника в отдельности.
7. Бронь билета с закрытыми датами или копия билета.
8. Страховка на случай покрытия медицинских расходов на весь период Вашего нахождения в Нидерландах и странах Шенгенского соглашения.
9. Справка с места учебы.
10. Подтверждение достаточных и регулярных личных финансовых средств (справка о покупке иностранной валюты (не менее 50 ЕВРО в день на человека); либо выписка с банковского валютного счета, либо выписка из банка о лимите кредитной карты (в евро) + ксерокопия пластиковой
карты); 
11. Для несовершеннолетних: копия и оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, копия свидетельства о рождении ребенка, копия первой страницы внутреннего паспорта c личными данными родителей, cпонсорское письмо от родителя/опекуна + ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора с подписью,cправка о покупке валюты на имя спонсора (не менее 50 ЕВРО в день на выезжающего),справка с места работы спонсора.

Анкета для оформления визы››


Великобритания

1. Действительный загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, в котором достаточно места для того, чтобы вклеить визу;
2. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
3. Одна цветная фотография, сделанная за последние 6 месяцев;
4. Анкета на визу в Великобританию, распечатанная после заполнения с сайта Visa4UK и собственноручно подписанная;
5. Справка с места учебы. Перевод справки с места учебы на английский язык.
6. Спонсорское письмо от родственника, оплачивающего поездку. Перевод спонсорского письма на английский язык.
7. Детализация банковского счёта (Счет должен быть открыт за 3 месяца до подачи документов в посольство. Сумма на счету не менее 50 фунтов умноженное на количество дней пребывания в Великобритании). Перевод детализации банковского счета на английский язык.
8. Справка с места работы спонсора с указанием должности, срока работы в данной организации и зарплаты. Перевод справки с места работы на английский язык.
9. Копия российского паспорта спонсора (первая страница, страница с пропиской). Перевод копии паспорта спонсора.
10. Если фамилия спонсора отличается от фамилии заявителя, то необходимо предоставить копии пояснительных документов с переводом на английский язык.
11. Старый загранпаспорт (если есть).
12. Копии всех предоставляемых документов.
13. Срок действия всех документов не должен превышать 28 дней.

Подача документов в посольство происходит лично, при подаче документов снимаются отпечатки пальцев и делается фотография сетчатки глаза.

Срок рассмотрения визы в Великобританию от трех недель.




Расписание занятий l Личный кабинет студента l Библиотека l Студенческая жизнь
Дополнительное образование l Научная деятельность l Физкультура и спорт l Международное сотрудн-во
Oб университете l Факультеты и кафедры l Колледж l Аспирантура
Главная l Карта сайта l Обратная связь l Форум

Наш адрес: г. Москва, ул. Юности, д. 5 (схема проезда), тел.: (499) 374-51-61, 374-51-71, 374-51-51;  e-mail: info@mosgu.ru 

Полезные ссылки: сайт Министерства образования и науки РФсайт РОСОБРНАДЗОР (федеральная служба по надзору в сфере образования и науки; сайт ЦПТИ.рф (Национальный Центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет); сайт НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ ПРОТИВ ТЕРРОРА   
 

© Copyright . 2005-2017

Google+